日本VS澳大利亚与“亚洲的友谊”

原创 2006年06月13日 10:06:00

日本VS澳大利亚与“亚洲的友谊”

 

  几年以来的日本足球常常让我们感叹他们的进步,从中田英寿到中村俊辅,从特鲁西埃到济科,技术型球队的风格日渐成熟,整体配合具备相当高的实力,联合会杯战平巴西的比赛,让观众吃惊。也许你对02年韩国进入四强的过程嗤之以鼻,但是日本打进16强的比赛,却是让人没什么二话好讲的。虽然澳大利亚的维度卡和科维尔都是当年叱吒英格兰的强人,但是整体实力也要稍逊一筹。

 

  也许是期望高了点,开场之后并没有看见日本队的配合有多流畅,反而是澳大利亚的强硬作派讨人喜欢,粗壮的澳大利亚人经常以一敌二犹战上风,像一辆坦克,不去细究弯道技术,它就是直接往前开,把一切东西都碾碎就行了。26分钟中村进球了,是个明显的冲撞守门员在先,非常清楚的犯规,无论怎样吧,反正是1:0了。这球让我相当的不舒服,小半是同情32年来首次进入世界杯决赛阶段的澳大利亚,大半是觉得澳大利亚踢得相当不错,这样丢球实在不公平。在这以前我是绝对的中立,对比赛的预测也是平局收场,但是这个球让我毫不犹豫的站到了澳大利亚一边,我迫切期待他能逆转场面,让日本人好好吃个苦头。

 

  这只是球赛,其实我想说的是所谓“亚洲的友谊”。CCTV的豪门盛宴邀请洪班长来做日澳之战的嘉宾,看得出,这个一贯比较可爱的胖子对足球知道得不多,至少他没听过大名鼎鼎的维度卡和科维尔。洪班长张口则言“希望我们亚洲的球队获胜”,可以相信他还没有提前到已经把澳大利亚作为亚洲球队看待,他代表的只是很普通的看法:世界杯没中国队什么事,那么我们就支持同为亚洲的球队。殊不知,人家根本不希罕我们不着边际的支持,人家甚至从来就不把自己当作亚洲国家来看待,我们何必屁颠屁颠的去续什么亚洲的友谊。至少在足球上,他们更多的是我们的对手而非朋友。我过了狂热反日的愤青年龄,不在乎你是否喜欢日本足球,不过请不要跟日本提什么亚洲的友谊,因为在他看来,自大唐之后,这东西就再也没有存在过。

 

  还说球赛,下半场的日本越踢越自负,虽然川口能活的表现确实相当了得,不过比赛结束前的表现实在让人看不顺眼。依仗一次暗算侥幸获得的进球,就想守3分,这样的做法,无论是哪个球队,都是相当没有气氛的举动,更何况他还洋洋自得,轻狂得满场骚味。无论你怎么想,反正我是坚定的希望澳大利亚能倒灌日本,好好给他个教训。

 

  天遂人愿,最后10分钟的澳大利亚简直荡气回肠,3个进球锤杀日本。日本张狂了80分钟,最后还是被收拾了,这一幕,多么像六十多年前的那场战争。我甚至觉得足球能体现民族的气质,但是想想中国足球那半死不活的样子,还是算了。虽然中国有13亿人,但是我估计没人会觉得中国足球队的那群废物能体现我们的气质。我无比希望那11个穿黄色球衣的人,就是我们中国队。无论他能不能上演类似的逆转好戏,只要能像澳大利亚一样踢,我都会鼓掌。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

难忘旧时光,那些因龙卷风网络电话让我深深铭记的友谊

毕业许久了,曾经在学校的那些好友,都各奔东西,各自为了自己的未来,而奋斗,而努力。渐渐的,我们都不再联系,不再像在学校一般,说心事,各自调侃。各自经历各自的故事,各自维持各自的生活。许久不联系,渐渐的...

程序员的奋斗史(四十四)——大学断代史(八)——大学的友谊

很庆幸在这似水流年里能认识他们,未来的路还很长,且行且珍惜。我想,我和他们的故事才刚刚开始。

如果珍惜友谊,就不要成为朋友的乙方

最近有位朋友要归国创业,在物色人做一个web项目。这个项目作为其新公司的业务平台(被他们自己称做“公司网站”)要求还是比较多,主要是实现业务流程和企业信息发布等功能。 作为“专业人士”,一开始就...
  • ETZRP
  • ETZRP
  • 2011-09-24 20:15
  • 1334

UVa Problem 10142 Australian Voting (澳大利亚投票)

// Australian Voting (澳大利亚投票) // PC/UVa IDs: 110108/10142, Popularity: B, Success rate: low Level: 1...

澳大利亚参加学术会议签证申请

护照 如果还没有护照,建议要提前准备了。因为至少需要15天才能拿到(办理之后的10个工作日可拿到,所以是15天左右)。 当然如果在网上提前预约(北京市公安局) ,先填好护照申请表,可以提前两个工作日网...
  • Boyhou
  • Boyhou
  • 2013-07-07 20:45
  • 4793

夜子:我在澳大利亚做Andriod, 阳光沙滩美女

作者:文帅整理 来源:eoe.cn 关键词: 夜子 Andriod 1 天之前 1044次访问 查看评论 导读:夜子老家在河北,因为父亲工作调动,转战来到北京,大学毕业了,工作了,他忽然觉得...

第三章(第一部分) 月夜猫の魅 友谊的决裂

凛释看完纸条之后,回去自己的家向大家解释了古文字叙述的一切。 “这个…我们能相信吗?”卢渊提出了心中的疑问。 “我倒是觉得他说的逻辑跟我们所见非常吻合,你想想看,魔物与魔物之间的暗号或者是黑暗契约...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)