调试GMS项目的一点小总结

原创 2006年06月23日 17:31:00
调试GMS项目的一点小总结:
1、在手机上面运行程序,出项异常提示:null pointer无指针异常时,往往是因为在程序当中,我们访问了某个对象的成员变量或成员方法,而这个对象的值为null。
2、出现destroyAppException异常时,可能是因为我们在主程序的destroyApp()方法中有不合法的操作存在,比如fileSelector.stop(),但是我们又没有构造fileSelector这样一个对象的话,这个异常就会发生。
3、最关键的是刚开始运行的时候出现一个警告窗口提示:MIDlet-Name null,这是由于在主程序的startApp()方法中我们定义了这样一个警告窗口,目的是显示制作这个MIDlet的厂商,而在写程序时,语句出现了错误,本应是:getAppProperty("MIDlet-Vendor"),我却写成了System.getProperty("MIDlet-Vendor"),所以导致返回值为null,故警告窗口上面提示:MIDlet-Name null。
4、还有就是提示在后台运行,关键是没有显示出主界面。这也是编写程序时的错误。将主程序中startApp()方法中的if(!isAPIAvailable)中的叹号去掉,并在后面的setCurrent()中加上fileSelector即能够显示文件浏览主界面,也就不会出现在后台运行的错误提示了。
5、显示文件时,可能显示空,只需将类FileSelector中Case INIT_OP中的currentRoot=(FileConnection)(Connector.open(initDir,Connector.READ))这条语句,记住是Connector.Read若写成Connector.Read_Write就可能显示为空了。
6、还有就是out of memory内存越界异常。往往是图片过大,装入内存时越界,有时候其他异常没有了,这个异常也就没有了,有点奇怪。
小结:调试程序时,最好功能慢慢增加着调试,千万不要等着将所有程序代码全部写完之后再安装在手机上面调试,这样的话,当出现问题时就不容易分析产生错误的原因了。

手机APP项目测试点总结

手机APP项目测试点总结
  • huwei2003
  • huwei2003
  • 2016年08月19日 15:00
  • 6613

Linux内核调试方法总结

一  调试前的准备 二  内核中的bug 三  内核调试配置选项 1  内核配置 2  调试原子操作 四  引发bug并打印信息 1  BUG()和BUG_ON() 2  dump_st...
  • bob_fly1984
  • bob_fly1984
  • 2016年05月14日 14:36
  • 6566

(干货)微信小程序开发经验总结

一: 参数传值的方法1: data-id 我们可以给HTML元素添加data-*属性来传递我们需要的值,使用方法说明: (1)设置data-id(2): 取值 + 传值playTap:func...
  • lijiajun95
  • lijiajun95
  • 2017年01月11日 10:07
  • 19262

关于项目感叹号及报错调试的一点心得

项目出现感叹号,基本上就是jar包引用错误,要么是路径错误要么就是少了jar包,再就是引用的项目没有导入,jar报齐全,当引用没问题时,项目还有红叉的时候那就是编译版本不一致的问题了1.先设置好jdk...
  • huyaowei789
  • huyaowei789
  • 2016年12月05日 15:46
  • 463

关于项目感叹号及报错调试的一点心得

项目出现感叹号,基本上就是jar包引用错误,要么是路径错误要么就是少了jar包,再就是引用的项目没有导入,jar报齐全,当引用没问题时,项目还有红叉的时候那就是编译版本不一致的问题了 1.先设置...
  • ganjing222
  • ganjing222
  • 2017年04月20日 14:06
  • 281

摘要:本篇是本人在做一个大数据项目时,对于系统架构的一点总结,如何在保证存储量的情况下,又能保证数据的检索速度。

前提:      Solr、SolrCloud提供了一整套的数据检索方案,HBase提供了完善的大数据存储机制。 需求:      1、对于添加到HBase中的结构化数据,能够检索出来。   ...
  • qq_26562641
  • qq_26562641
  • 2016年06月15日 10:03
  • 863

总结一下本项目的一点感触

项目计划 1、到一个新公司用新平台新员工带项目时项目计划需要保守保守再保守 2、项目计划中需要为集成测试和上线部署留出足够时间,集成测试后需要留出一定时间进行相应的BUG修改,如是原有系统的升级开...
  • sxx120378
  • sxx120378
  • 2011年12月20日 07:50
  • 128

Unity3D与网页的交互---做项目的一点总结

由于项目需要,要求用unity来展示三维场景,并在三维中能够方便的查询数据库等。一开始尝试在unity中直接连接数据库,当时连的xml,然而每次发布成网页后都会出现路径找不到等问题,所以迫不得已采用了...
  • jbjwpzyl3611421
  • jbjwpzyl3611421
  • 2013年09月11日 14:06
  • 1670

周报(关于项目开发模式的一点总结)

项目完全进入测试阶段。总结一下该项目的开发模式–敏捷开发 什么是敏捷开发? 敏捷开发以用户的需求进化为核心,采用迭代,循序渐进的方式进行软件开发。把一个大项目分为多个相互联系,...
  • qq_26489817
  • qq_26489817
  • 2018年01月08日 16:49
  • 20

unity3D与网页的交互---做项目的一点总结

由于项目需要,要求用unity来展示三维场景,并在三维中能够方便的查询数据库等。一开始尝试在unity中直接连接数据库,当时连的xml,然而每次发布成网页后都会出现路径找不到等问题,所以迫不得已采用了...
  • s10141303
  • s10141303
  • 2013年12月05日 16:45
  • 1548
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:调试GMS项目的一点小总结
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)