关闭

AD建设的注意事项

507人阅读 评论(0) 收藏 举报

AD建设需要注意的有:
1、域用户与本机用户在客户端计算机上是两个用户,注意相关权限和文档(我的文档和收藏夹)的划分,还有就是用户一些应用程序数据的保存。如msn的登录用户名、密码和历史纪录。
2、Ad的管理和DNS的管理。因为AD是需要DNS做名称解析的。
3、是否使用DHCP服务,对于使用DHCP服务的网络在域建立后要将DHCP服务向AD注册,否则DHCP无法工作。
4、AD的规划。这是最重要的。除非你想经常重做AD玩。
5、win98和XP home是没有办法加入到ad的,如果有win98的机器记得启用wins服务。
6、组策略的应用。
可能出现的问题及解决方法:
1、客户端无法加入到域中:在客户端上ping你的域名(如:ping abc.com)看是否返回你域控制器的ip地址,如果没有,检查你DNS的设置和网关的设置。
2、需要使用在域中的用户和密码才可以将客户端加入到域中。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:808次
    • 积分:1
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档
    阅读排行
    评论排行