关闭

(转)李开复:互联网的九个产品精神

标签: 产品互联网云计算敏捷网络
516人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

1、关注用户:要以用户痛处为契机,把用户需求放在第一位。

2、快速迭代,经过开源、云计算、网络商店降低的开发成本,先推出Minimally valuable product,每周更新,专注很少新功能,小团队,快动作,敏捷地开发验证,直到可解决用户痛处,然后才开始推广。

3、数据导向:用互联网的特性获取用户使用轨迹,做A-B Test理解用户需求和选项,从中判断如何设计产品和排序功能。

4、清晰定位:知道你的产品的核心需求和功能,两句话说清楚。清晰目标用户是谁,不能太广。用定位来挑选功能,避免功能膨胀。

5、重视细节:产品经理必须是骨灰级玩家,对所有产品了如指掌,关注每个细节,在意每一个缺陷,把产品当作自己的baby。

6、打破陈规:不要被过去的思维束缚,才能开发出有创意的产品,有时候,一个小小的修改就可能是大大有价值的创意。

7、追求简约:不要太复杂,最简单的解决方案是最好的,要用简约的界面隐藏复杂的内涵。

8、整合领域:大部分的创新产品既不是山寨也不是突破式,而是结合不同领域的点子,形成新产品。

9、洞悉未来:看清楚方向可能就是成功的一半,要对产业有清晰的战略判断。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:170258次
    • 积分:2461
    • 等级:
    • 排名:第14985名
    • 原创:73篇
    • 转载:8篇
    • 译文:0篇
    • 评论:40条
    最新评论