不离开Emacs完成简单C程序的编辑编译运行

原创 2005年02月26日 21:04:00

不离开Emacs完成简单C程序的编辑编译运行

(1)打开Emacs,执行
$ emacs

(2)建立一个新的程序文件. 执行 C-x C-f,
然后在屏幕的底部出现minibuffer,光标提示你输入文件名称,
文件名称要带上后缀名,如hello.cpp。回车,然后开始编辑源代码。

(3)编译代码。执行Esc-x compile,出现minibuffer,提示你输入编译命令。
默认情况下,有个make -k出现在minibuffer。我还不知道她的目的。
各位高手可以给个提示。
比如上例,用命令g++ -o hello hello.cpp,回车后,出现一个编译结果窗口。

(4)执行生成的结果文件。执行Esc-x shell,回车后出现一个命令行窗口。
在其中执行命令 $ ./hello。

(5)回到源码窗口。执行 C-x b,出现minibuffer,提示你输入要换到哪个缓冲。
输入缓冲名称即可。若她提示的却生缓冲就是你要去的窗口,直接回车即可。

(6)不想在minibuffer中输入任何东西,执行C-g,就离开了这个minibuffer。

(7)杀死某个缓冲。执行 C-x k,出现minibuffer,提示你输入是哪个缓冲。
输入名称,回车即可。

(8)只保留当前光标所在的窗口,其他窗口关闭。执行 C-x 1。
屏幕上出现多个窗口时,从一个窗口跳到另一个窗口,执行 C-x o(字母O)。

相关文章推荐

如何在GNU Emacs环境下编译并运行C/C++程序?

版权声明:对于本博客所有原创文章,允许个人、教育和非商业目的使用,但务必保证文章的完整性且不作任何修改地以超链接形式注明原始作者、出处及本声明。     博客地址:http://blog.csd...

Emacs环境下编译并运行C/C++程序

学习C/C++的朋友有没有想过完完全全的在Linux环境下开发软件!?我想过,可能是因为个人对Windows平台有些偏见,或者说个人不是非常喜欢在Windows下写程序的感觉,总觉得有那么一层膜隔阂着...
  • vinater
  • vinater
  • 2014年10月30日 20:50
  • 998

linux下c程序的编辑编译运行调试

Linux下C程序的编辑,编译和运行以及调试 要使用的工具: 编辑:vim(vi) 编译和运行:gcc 调试:gdb 安装很简单(以下是以在CentOS中安装为例): ...

visual studio 2012 C/C++程序的创建、编辑、编译和运行过程

这是我第一篇博客,也是用visual studio写的第一个C程序,初来乍到,多多关照! 创建C程序的过程如下:...

Linux下C程序的编辑,编译和运行以及调试

转载地址:http://www.cnblogs.com/AloneSword/p/3512797.html Linux下C程序的编辑、编译和运行以及调试 要使用的工具: 编辑:vim(vi) 编辑和运...
  • ljh0302
  • ljh0302
  • 2017年03月03日 19:58
  • 385

使用emacs编写c程序并编译

参考文章:http://blog.csdn.net/booirror 进入emacs,如图: Ctrl+x, Ctrl+f 新建一个c源文件,如图: 编写完成后保存,Ctrl+x, Ct...

Windows下置emacs编译C/C++程序

先记下来,以免日后需要 先是设置homeWin+R  regedit打开注册表software-GNU-Emacs 在右边新建字符串值 右击修改把你想要home在的目录进去,例如我的是D:/Emacs...
  • PfanAya
  • PfanAya
  • 2011年01月09日 18:09
  • 4257

emacs orgmode 简单文章编辑示例

#+AUTHOR: Wizard.Yang #+EMAIL: xblandy@gmail.com #+TITLE: 应用程序Framework源码级别调试 #+TEXT: 参考《Android框架揭秘...
  • xbl1986
  • xbl1986
  • 2012年07月27日 16:49
  • 585

Emacs编辑程序常用命令

1 定位命令2 格式重排3 注释4 自动补全命令5 浏览程序大纲(hs-minor-mode)6 其他工具6.1 imenu菜单6.2 which-func-mode6.3 show-paren-mo...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:不离开Emacs完成简单C程序的编辑编译运行
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)