软件测试中不需要测试的八件事

翻译 2012年03月22日 15:28:16

  不要测试它

  做为一名软件测试人员,我们也许会问我们自己很多问题:

  ● 我们可以立即执行的最好的软件测试是什么?

  ● 我将要使用的软件测试方法是什么?

  ● 这是一个Bug吗?

  ● 我已经测试完成了吗?

  但是我们之中会有多少人提出以下的这些问题呢?

  ● 这个组件需要一直被测试到吗?

  ● 需要由我来测试它吗?

  ● 如果它不工作,谁会去在意它呢?

  在我看来,我们提出的问题中和以上三个问题类似的还远远不够。可能这是因为我们已经被告知要测试一切东西。甚至我们的一部分人会在其质量团队中有一个流程,要求某个人把每一个组件都贴上“已测试”的标签。我们对待测试就像一个常规的工厂程序,我们甚至有时候引以自豪的说…

  “我是测试工程师。因此,所有的东西都需要被测试…由我来做…即使非测试人员已经测试过了…即使我已经知道它将会通过测试…即使需要一个程序员告诉我怎么去测试…我必须测试它,没有例外!”

  这类想法可能会让测试人员有一个坏名声。由于欠缺思考的过程导致它强调了软件测试的重要性,而不是给一些人提供最有价值信息的服务。

  James Bach 带着以下的测试观点出现:

  基本的观点:“如果它存在,我就要去测试它”

  正如前面内容和我经常发布的文章中,我不同意这个观点。尽管如此,我完全同意James 在2006年8月7日,他在博客发布的完整版本中关于这部分的介绍:

  “如果它存在,我就要去测试它(唯一的例外是我有更重要的事情要做)”

  第二句话是可以有很多的理解方式!为什么呢?因为我们经常会有更重要的事情去做,通常是另外的测试工作!不幸的是,重要性往往不是区分的很明显。所以与其衡量重要性,我更喜欢提出上面的三个问题,去寻找那些可能不值得浪费我的时间去测试的东西。下面八个例子是我讨论的内容:

  1、不会在产品中出现的组件- 我的团队中在每次迭代中都有这些内容。例如增强功能中的错误记录表或者跟踪生产活动中的审查报告。在敏捷开发的团队中这些被归入开发者用户故事(Developer User Stories)。这些内容不会随便的在产品中出现并且由于其本质不会直接影响到用户。

  2、关键产品问题的补丁不会很糟糕– 一天下午客户给我们的技术支持打电话,由于我们的产品的一个阻塞性质的bug导致他们处于错过一个关键最后期限(DeadLine)的边缘。我们只有一个小时交付修复的产品。程序员很快的修复了问题,由于当前的产品是无效的,所以对修复之后进一步的产品存在的风险来说这是微不足道的。想要当英雄吗?不要让事情慢下来。快速的让产品通过测试。如果需要以后再去测试。

  ......

本文转载自51Testing软件测试网,查看全文:http://www.51testing.com/html/43/n-809343.html

软件测试(一) 近期的一次debug的经历

DEBUG 利用Spring MVC的项目在新装的apache上跑报错,显示异常ClassNotFound,原来的是没有在apache的lib里添加相关第三方库,导致引用缺失造成的。 在利用Kinec...
  • qq_24451605
  • qq_24451605
  • 2016年03月04日 09:23
  • 663

软件测试 逆向思维很关键

大多数人对软件测试的认识还局限在软件编写完成以后通过简单使用发现错误,认为对软件性能的测试并不需要太多的知识和技术。事实上,软件测试作为一个软件产品正式面世前必不可少的质量控制环节,贯穿在整个软件产品...
  • tracylh
  • tracylh
  • 2007年05月16日 17:37
  • 549

Python这么火,关软件测试什么事?

如果你已经接触软件测试一段时间了,你一定知道有一个神奇的语言叫Python,如果你是一个想要从事软件测试的小白,未来你一定会知道这个神奇的语言。为什么软件测试从业者一定要知道Python呢? ...
  • qq_36574932
  • qq_36574932
  • 2017年05月10日 17:36
  • 1162

敏捷软件测试常见的七个误区

转自 ThoughtWorks 敏捷软件开发是从1990年代开始逐渐引起广泛关注的一种新型软件开发方法,是能够应对快速变化的需求的一种软件开发能力,它作为一种新型的开发模式,被越来越多地应用到...
  • kaka1121
  • kaka1121
  • 2016年06月21日 09:57
  • 2138

基于Java的软件测试(上)

作者:阿男(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/note/573887348/ 在软件测试中,有一些概念我们需要理解: * Unit Testing ...
  • lcg910978041
  • lcg910978041
  • 2016年08月19日 10:39
  • 1182

【测试】软件测试的流程图&&软件测试基本概念

1.测试工程师需要具备什么样的素质 适应新环境的能力 沟通能力 善于发现问题的能力 善于分析问题,定位缺陷 耐性 创新能力 沉着稳重 从用户的角度看问题 善于总结问题 2.为什么要做黑盒测试 验证...
  • pointer_y
  • pointer_y
  • 2017年04月17日 17:15
  • 1437

软件测试中的杀虫剂悖论

在软件测试中有一种称为杀虫剂悖论(pesticide paradox)的现象,即对软件进行越多的测试,那么该软件对软件测试人员的测试就越具有免疫力。        首先,我们先来看下什么是杀虫剂悖论...
  • lixiaojie1012
  • lixiaojie1012
  • 2014年05月11日 22:33
  • 2055

软件测试用例___检查单(Checklist)

1.  是否涵盖了 需求文档上的每个功能点  2.  是否涵盖了需求文档上的每条业务规则说明  3.  是否覆盖了输入条件的各种有意义组合  4.  是否覆盖了业务操作的基本路径和异...
  • zj0910
  • zj0910
  • 2015年05月16日 02:04
  • 1898

作为软件测试人员,如何描述缺陷(Defect)?

作为软件测试人员,最基本的一项技能就是如何把所发现的缺陷(Defect)准确无歧义的表达出来,尤其还是全英文表达时候。 结合以前的一份总结,写下这篇博客。   其实从缺陷的描述也可以看出一个...
  • vivian_ljx
  • vivian_ljx
  • 2015年08月12日 16:31
  • 762

人工智能会如何影响软件测试行业?

传统的测试工具,通过让电脑执行一系列步骤,并根据预先定义的预期来检查结果。 那么,人工智能会在软件测试里扮演一个什么角色呢,机器软件测试人员?   也许。   想像一下按揭计算...
  • jiangbqing
  • jiangbqing
  • 2017年06月26日 11:22
  • 1784
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:软件测试中不需要测试的八件事
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)