关闭

关于新品开发过程对应的工作流类型的进一步理解

1121人阅读 评论(0) 收藏 举报

原来来看一些资料上将一个新产品的开发过程归纳为唯一的任务,仅在特定形式下发生一次的工作流类型理解不透,一直认为新产品的开发过程是周期重复的,每个新产品的过程都是按固定的流程进行的。

产生这种理解是由于思维固化在对公司的开发流程的认识中开发部接到开发任务,开发部所有的人员都投入到开发任务中去,每个人都了解自己的任务。对于人员、资源安排,任务分配等等都没有。

但是开发部的人员与生俱来就知道自己要作的工作吗,难道他们真的不需要上级安排任务吗?不是,这是因为在开发部只在n年前对几种产品的开发制定过开发计划,进行过资源、人员安排,任务分配,后来由于人员变动极少,任务分配几乎是一样的,于是以后的产品开发就少了这些看似多余步骤,那么现在看起来新产品的开发过程就是一种“周期重复”的过程。但是通过看工作流的资料,对新产品开发过程有了新的理解,“n年前对几种产品的开发制定过开发计划,进行过资源、人员安排,任务分配”在工作流中就是“制定工作流定义模板”,以后的开发过程就是按这个模板进行了。没有任务分配吗?这是因为人员极少变动,开发人员知道自己在开发过程的任务,开发任务一到开发部就隐式的分配给开发人员。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:62161次
    • 积分:943
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:33篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    最新评论