关闭

如何做一个难以作弊的广告系统

3548人阅读 评论(0) 收藏 举报

如何做一个难以作弊的广告系统- -

                                      

 

 

一、利用javascript进行一些目标链接的算法,可结合cookie,不用太复杂,同时把客户端特征加密计算后的结果也加入结果中,并能通过结果获取客户端特征。

这样如果一个作弊者想要做作弊,一来要研究你的算法,增加了难度,一般的作弊者是会放弃的;二来,如果客户端特征太集中,如:90%以上都是WinXp,1024*768就属不正常现象。

二、利用cgi程序对User-Agent、Referer、包括Accept都要进行判断。如果某一项数据出现90%一样,基本上可以判断是作弊行为。

GET /counter.php?uuid=1482484&style=icon HTTP/1.1
Accept: */*
Referer: http://www.tom.com
Accept-Language: zh-cn
Accept-Encoding: gzip, deflate
User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.2; Maxthon; .NET CLR 1.1.4322)
Host: blog.blogchina.com
Connection: Keep-Alive

三、cgi程序输出的广告代码可以采用压缩方式(Accept-Encoding: gzip, deflate,像PHP,PERL等都支持将网页数据压缩后传送到访问者)。

这样基本上可以难倒一部分人。

四、经常不定时改动网站程序,同时旧的程序不要删除,废置不用时可用作记录错误记录用。

如:原来记录点击数的程序是click.php,现在改名为click2.php,但是要保留click.php,并在click.php加入对广告会员帐号的记录,这样做弊者十有八九要落网的。

我认为通过以上方式的基本可以杜绝点击作弊

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:10589次
    • 积分:153
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类