关闭

蓝牙4.1为消费者带来什么

648人阅读 评论(0) 收藏 举报

       from readwrite

        数以百万计的无线耳机,扬声器,健身带和听筒可能在这个假期里变得更加智能,这要归功于一个新的蓝牙标准

        管理蓝牙技术的产业组织在周二发布了更新,增加了当前和将来的无线小工具的实用性。此更新是建立在2010年发布的Bluetooth4.0,即Bluetooth Smart Ready基础上。

         Bluetooth 4.1版本包含与其他蜂窝无线标准更好的沟通,如LTE。当你进出一个房间时,无需手动重新连接,并且从连接设备大批量地移动数据。

        有了这些新功能,在骑自行车或游泳时候传感器收集的数据,可以在用户到家时更快递传给用户。

新的开发机会

        Bluetooth4.1标准也为蓝牙设备直接连接到Internet奠定了基础。目前的蓝牙标准,需要额外的设备,如智能手机或笔记本电脑传送信息,并从网站或其他互联网连接的东西。

        这些改进将让未来的设备能够同时​​充当两个Bluetooth SmartgadgetBluetooth Smart Ready Hub

         “举个例子,一个智能手表可以作为一个Hub从蓝牙智能心脏监测仪收集信息的同时,可以作为一个智能手机的外设,显示新邮件的通知,在其公布的蓝牙群说。

         蓝牙4.1的更新是基于软件的,所以现有的蓝牙设备将能够无线升级到新标准。 

         软件开发商和半导体制造商最早可能下周开始创建基于蓝牙4.1标准的新设备。蓝牙组织预期在未来五年内将会有超过45亿蓝牙功能的设备启用。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:12018次
    • 积分:239
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:9篇
    • 转载:2篇
    • 译文:2篇
    • 评论:0条
    文章分类