关闭

心盲吗?!

436人阅读 评论(1) 收藏 举报

一直以来都在思考“活着是为了什么?”,但是也一直没有答案!

似乎一切都是自然而然的发生!出生、上学、工作、结婚、生子……直到死去!

感觉不到答案,所以不再追问自己!

但是好像又见答案,所以感觉好累,好无奈!

我不是一个消沉的人,却在很多时候采取消极态度处世,也许应该是说是避世!不想去和任何人争,因为不喜欢,也不愿意!总觉得争赢或争输都没有什么必要! 很羡慕“采菊东篱下,悠然见南山”的意境,好想有一天能够归隐山林,过着不问世事的生活!可是,现实……

不是现实残酷,而是生活本身就很残酷吧!关键看自己采取什么心态!曾经的我,很乐观,天真,自信,觉得将来自己会成为一个了不起的人,也立志要干一番大事业,可是,不知为何,随着年岁的增长,却越来越追求一种安宁,闲适的生活。曾经也试着以一个二十来岁的年龄该有的活力去对待周围的人、事、物,却在与人相处时感觉到好累,而自己也越来越不开心,我无法做到那种即使不很熟,说出的话不好笑的情况下,依然笑着跟别人谈天说地。所以我才采取了自己的方式,冷漠的应对!

明知道这样是错的,却不愿意去改进!明知道该如何应对,却懒于应付!

这样的我!很可怜,也很可悲吧!

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:272036次
    • 积分:3931
    • 等级:
    • 排名:第7990名
    • 原创:119篇
    • 转载:66篇
    • 译文:0篇
    • 评论:56条
    最新评论
    英语学习