关闭

XP恢复EXE文件关联

标签: exexp杀毒软件windows工具
2267人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

    同学的机器突然所有的exe文件都大不开了.解决方案如下:

EXE文件关联出错非常的麻烦,因为这种情况的出现多是由于病毒引起的,而杀毒软件的主文件都是EXE文件,既然EXE文件关联出错,又怎能运行得了杀毒软件呢?还好XP提供了安全模式下的命令行工具供我们使用,可以利用命令行工具来解决这个问题。

在安全模式下输入:assoc<空格>.exe=exefile<回车>,屏幕上将显示“.exe=exefile”。现在关闭命令提示符窗口,按Ctrl+Alt+Del组合键调出“Windows安全”窗口,按“关机”按钮后选择“重新启动”选项,按正常模式启动Windows后,所有的EXE文件都能正常运行了!

我是正常模式下将cmd.exe改名成cmd.pif,再执行assoc .exe=exefile的也可以.

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:296288次
    • 积分:4343
    • 等级:
    • 排名:第6904名
    • 原创:132篇
    • 转载:5篇
    • 译文:1篇
    • 评论:66条
    最新评论
    原创Blog