关闭

经典批处理命令_for

1283人阅读 评论(0) 收藏 举报

for 循环命令,只要条件符合,它将多次执行同一命令。

格式FOR [%%f] in (集合) DO [命令]
只要参数f在指定的集合内,则条件成立,执行命令

如果一条批处理文件中有一行:
for %%c in (*.bat *.txt) do type %%c
含义是如果是以bat或txt结尾的文件,则显示文件的内容。


for /L %%i in (36,-1,1) do xcopy /E  e:/soft    //172.15.201.%%i/e$/
#:表示不用人工操作,电脑就能够依次把本机中e:/soft下面的全部内容拷贝到(172.15.201.36到172.15.201.1)中的e:/,是不是很有用哟! 

for /L %%i in (1,1,36) do xcopy /E  d:/soft      //172.15.201.%%i/e$/ 
#:表示不用人工操作,电脑就能够依次把本机中d:/soft下面的全部内容拷贝到(172.15.201.1到172.15.201.36)中的e:/,是不是很有用哟!


for /L %%c in (1,1,5) do md guan%%c
循环批处理建立多个文件夹:上式中可以一下建立5个文件夹,文件名依次是guan1,guan2............guan10,当然5是变量,可以是1000,10000,100000,如果要让别人的电脑死机的话,这种方法,就可以了,哈哈,是不是很有趣!

for /L %%c in (5,-1,1) do md guan%%c
循环批处理建立多个文件夹:上式中可以一下建立5个文件夹,文件名依次是guan10,guan9............guan1,当然5是变量,可以是1000,10000,100000,如果要让别人的电脑死机的话,这种方法,就可以了,哈哈,是不是很有趣!


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:22952次
    • 积分:355
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:10篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:24条
    文章存档
    最新评论