PyQt5:将窗口放在屏幕中间(6)

原创 2016年06月01日 00:07:19

学习《PyQt4入门指南 PDF中文版.pdf 》笔记

以下的脚本显示了将窗口放在屏幕的中间位置方法。

#!/usr/bin/python
# center.py
from PyQt5 import QtWidgets
from PyQt5.QtWidgets import QDesktopWidget

class Center(QtWidgets.QWidget):
    def __init__(self,  parent = None):
        QtWidgets.QWidget.__init__(self,  parent)
        
        self.setWindowTitle('center')
        self.resize(250,  150)
        self.center()
        
    def center(self):
        screen = QDesktopWidget().screenGeometry()
        size = self.geometry()
        self.move((screen.width() - size.width()) / 2,  
        (screen.height() - size.height()) / 2)

if __name__ == "__main__":
    import sys
    app = QtWidgets.QApplication(sys.argv) 
    qb = Center()
    qb.show()
    sys.exit(app.exec_())

         self.resize()

         该语句用来设置QWidget窗口的大小为250像素宽,150像素高。

         screen= QDesktopWidget().screenGeometry()

         该语句用来计算出显示器的分辨率(screen.width() * screen.height())

         size= self.geometry()

         该语句用来获取QWidget窗口的大小(size.width()* size.heiget())

         self.move((screen.width()- size.width()) / 2, (screen.height() - size.height()) / 2)

         该语句将窗口移动到屏幕的中间位置。


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

PyQt5 第三篇 #显示窗口提示信息

显示一个窗口提示框,我们可以为任何部件添加一个气泡状的帮助信息。 #!/usr/bin/python3 # -*- coding: utf-8 -*- import sys from Py...
  • blldxt
  • blldxt
  • 2016年06月21日 20:18
  • 1889

python3+PyQt5实现窗口切分条

本文是对《Python Qt GUI快速编程》的第9章的窗口切分条例子News Reader 用Python3+PyQt5进行改写。...

PyQt5 简单GUI窗口的创建

import sys from PyQt5.QtWidgets import QApplication, QWidget app = QApplication(sys.argv) #这里提供一...

PyQt5(2)——窗口属性修改和控件

尝试在一开始的测试代码中修改窗口属性并添加控件 # -*- coding: cp936 -*- import sys from PyQt5 import QtCore, QtGui, QtW...

PyQt5 如何让界面和逻辑分离简介

PyQt5 如何让界面和逻辑分离简介PyQt5 如何让界面和逻辑分离简介 前言 实例讲解 设计ui ui转换成py 剥离ui和逻辑 main函数中调用 前言我们已经知道利用QtDesigner来设计界...

PyQt5学习笔记01----第一个窗口

写在前面的话       最近想学习一下桌面程序开发,可是MFC臃肿复杂界面难看,而WPF无法跨平台,似乎只剩下了QT这一个选择。本来想借着学习python热情,看看python下有木有什么好看...

pb中控制窗口弹出在屏幕中间

  • 2011年05月06日 18:00
  • 308B
  • 下载

PyQt5教程-06-窗口居中

下面的脚本说明我们如何能够创建在桌面屏幕上居中的窗口。#!/usr/bin/python3 # -*- coding: utf-8 -*-""" PyQt5 教程这个程序是将一个窗口显示在屏幕的中心。...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:PyQt5:将窗口放在屏幕中间(6)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)