Push注册机制介绍

转载 2007年09月25日 14:22:00
MIDP2.0引入了Push注册机制,作为一种允许应用被自动启动的方法,由预先设置的警告或者经inbound连接收到的消息。
  通过这种方法,MIDlets可以用来设置处理规则事件,如定时从服务器上同步数据,或者非规则事件如一个突来的消息。
  Push注册机制由javax.microedtion.io.PushRegistry类管理,它还是应用程序管理系统——它处理所有事件——的一部分。
  警告事件通过指定MIDlet名称和启动时间进行注册。对于任何MIDlet只能注册一个警告事件,因此注册一个新的警告会重写注册机制中以前的任何警告。这种情况可以被检测到,因为若原来存在警告,注册方法会返回被重写的警告的时间。
  无线消息API(Wireless Messaging API)可以和Push注册机制联合使用,通过消息监听器来处理到来的消息,消息监听器实现在AMS启动MIDlet后处理消息有效载荷的逻辑。在这种情况下,MIDlet会注册一个特定的端口号和消息类型作为启动MIDlet的触发器,AMS监视端口的行为,以寻找在该端口上的正确网络请求。另外,注册的连接可能被过滤,允许MIDlet指定只有来自特定服务器的连接作为启动MIDlet的触发器。
  使用Push注册机制的效果
  如果警告到来时,注册了这个警告的MIDlet正在运行中,那么这个MIDlet会继续运行,而警告会被忽略。如果MIDlet没有运行,它就会被启动。
  类似地,如果inbound连接出现时,而注册了这个连接的MIDlet也已经在运行中,MIDlet会处理那个连接(若代码指定了,就包括任何消息的有效载荷),就不再提交给用户。
  如果没有MIDlet在运行中,用户会收到消息的通知,并且会被给予是否运行MIDlet的选择。
  如果另外一个MIDlet在运行中,用户会被给予是否运行与这个消息相关的MIDlet的选择:若选择运行,就会终止当前运行的MIDlet。
  如果收到多个消息,AMS会排队等候到5,并且传递要读取的选择,依顺序按消息进行操作,包括联合push动作。
 
  如果没有应用程序被注册为push,到来的push消息会被忽略。
  方法
  PushRegistry类包含了以下的方法:
  ·getFilter(),为连接返回一个<AllowedSender>值(可能是一个服务器IP地址、一个以逗号分割的IP地址列表,或者一个“*”表示允许任何连接)。
  ·getMidlet(),返回为特定的连接注册的MIDlet名称。
  ·listConnections(),返回为特定的MIDlet套件push连接列表。
  ·registerAlarm(),注册一个基于定时器的触发器来启动MIDlet,或者若变量被设置为0,则取消对MIDlet已经存在的警告 l registerConnection(),为MIDlet注册一个连接
  ·unregisterConnection(),同样取消一个连接的注册
  异常
  应该捕获异常有:
  ClassNotFoundException、ConnectionNotFoundException、IllegalArgumetException、IOException和SecurityException。
  ConnectionNotFoundException和IOException可能遇到,因为请求端口或者连接类型可能不会连续可用,因此应该为这种情况编写处理代码。
  网络连接和push注册机制是特别的操作,MIDlet在使用它们之前必须有正确的许可,因此需要捕获SecurityException。
  连接(Connection)
  连接包括三种类型:TCP Socket,UDP数据包或者SMS。
  当前在所有的Motorola手机范围内,只有SMS是适合于inbound连接的可用类型。UDP数据包只能用于最新的手机(2005年后半年发行的,例如,V3X、E1070,等等)。从这点出发,这篇文章将不会讲解TCP Socket,而对UDP数据包也只是有少许讲解。
  使用SMS连接
  注意到以下的这点是很有用的,如果需要进一步的数据交换,在被到来的消息唤醒后,MIDlet可以初始化一个Socket或者HTTP连接。
  指定的端口可以是从1到65535的范围中的任何一个,然而下面的端口是被保留的,必须不能使用:
  2805 WAP WTA安全非连接会话服务
  2923 WAP WTA 安全会话服务
  2948 WAP Push无连接会话服务(客户端)
  2949 WAP Push安全无连接会话服务(客户端)
  5502 Service Card Reader
  5503 因特网访问配置阅读器
  5508 动态菜单控制协议(Dynamic Menu Control Protocol)
  5511 消息访问协议(Message Access Protocol)
  5512 简单邮件通知(Simple e-mail 通知)
  9200 WAP无连接会话服务
  9201 WAP会话服务
  9202 WAP安全无连接会话服务
  9203 WAP安全会话服务
  9207 WAP vCal安全 49996 SyncML OTA 配置
  49999 WAP OTA配置
  注意:上面的端口号不能注册为任何其它类型的动作,否则注册请求会失败。参考JSR 120无线消息API(Wireless Messaging API),A.6.0部分给出了一个保留端口的权威列表。
  使用数据包连接
  开发者必须清楚,网络上的限制条件可能会阻碍传递给一个正在监听的设备的UDP/IP数据包通信量。
  大部分的操作者使用DHCP(Dynamic Host Configuration Protocol, 动态主机配置协议)只为活动的用户分配IP地址。一个活动的用户可以是一个启动网络应用程序的用户,或者是使手机建立PDP上下文的浏览器,如果没有建立的PDP上下文,你也不可能拥有任何IP地址。
  另外,你的移动设备被(操作者)分配的实际的IP地址很可能是10.x.x.x或者192.168.x.x等保留范围中一个,针对这些保留IP范围的规范就是任何外部的路由器遇到这个IP地址时会丢弃数据包不再发送。
  当然,也有一些情况会按照预期工作,但是最可靠的选择是使用SMS作为MIDlet触发器,那么MIDlet应该建立一个支持的连接以得到预期的数据。
  使用警告
  警告由完整的MIDlet名称和一个与Date.getTime()方法得到整数同样格式的长整数(自从1970年1月1号到现在的毫秒数)指定。
  注册
  Push注册机制可以处理请求来注册连接通过两种方式:运行时的动态注册和JAD文件中条目静态注册。
  动态注册
  动态注册是一个MIDlet在运行时通知AMS,它希望被到来的网络连接激活或者警告事件,MIDlet应该先于事件发生退出。
  注册连接,要使用registerConnection方法:
  registerConnection(String connection, String midlet, String filter)
  并且可以使用this.getClass().getName()指定当前的MIDlet.
  注册警告,要使用registerAlarm方法:
  registerAlarm(String midlet, long time)
  并且now.getTime() + (1000 * 60 * 60)可以被用来指定警告时间,从现在开始一个小时(以毫秒形式)。 动态注册例子:
registerConnection(“sms://:” + portNumber);
registerConnection(“datagram://:” + protNumber);
  静态注册
  如果一个连接发送者和连接类型在MIDlet安装时可以知道,注册请求在安装时完成,因此被认为静态的。静态请求在JAD文件中使用Midlet-Push-<n>属性定义:
  MIDlet-Push-<n>: <ConnectionURL>, <MIDletClassName>, <AllowedSender>
  n是一个顺序数,允许声明多于一个连接,ConnectionURL是用来监视到来的连接的URL,MIDletClassName是要启动的MIDlet,AllowedSender是过滤器:IP地址列表或者“*”(任意地址)。SMS连接的例子:
  MIDlet-Push-1: sms://:10000, TestMIDlet, *
  数据包例子:
  MIDlet-Push-2: datagram://:50000, TestMIDlet, *
  “*”在IP地址中也可以用作通配符,所以像142.100.200.*或者142.*也可以用来指定地址组。
  警告必须要动态注册,那么就没有静态注册的等价物。
  取消注册
  动态注册可以通过使用unregisterConnection移除,只需要指定连接:
  unregisterConnection(“sms://:10000”);
  静态注册只有在安装时可被改变,因此顺序是卸载MIDlet,改变JAD属性然后重新安装MIDlet。卸载MIDlet总是会移除所有静态注册。
  例子
  为了确定MIDlet是否被到来的信息调用:
  在startApp():
String connectsFound[];
connectsFound = PushRegistry.listConnections(true);
  上面的代码返回注册的连接列表。
if (connectsFound == null || connectsFound.length == 0)
{
 ~由用户启动、编码来推出或者忽略push相关动作~
}
else
{
 ~由inbound连接启动,因此编码为Push注册机制初始化~
}
  为了定时一个警告动作
  在这个线程入口点的run()方法中:
private void scheduleMIDlet(long targettime)
throws ClassNotFoundException, ConnectionNotFoundException, SecurityException
{
 String md = this.getClass().getName();
 Date alarm = new Date();
 long tm = PushRegistry.registerAlarm(md, alarm.getTime() + targettime);
  在清除和释放资源后destroyApp():
scheduleMIDlet(defaultDeltaTime);  
 

相关文章推荐

DWR push机制.pdf(免积分下)

  • 2012-10-18 19:19
  • 184KB
  • 下载

Push机制资料

  • 2012-08-13 09:52
  • 7.93MB
  • 下载

iOS8注册通知 push、notification

一直更新了iOS8,但是一直没有开始研究这个iOS8,今天因为项目用到了推送,于是体验了iOS8的推送,先讲讲这个推送。目前分为四个推送:用户推送,本地推送,远程推送,地理位置推送。 ...

flex4 + spring + blazeds , 使用anonation(注解)机制,利用push技术的实现例子和过程。

实现目标:java做后台service,每隔300毫秒,生成一个uuid,以 testJob做为订阅关键词,发布给所有订阅此关键词的flex客户端。   配置过程和源码:   1.修改blaz...

iphone push机制

参考: [1]http://mobiforge.com/developing/story/programming-apple-push-notification-services [2]https...

iPhone消息推送机制(Push)实现及通过.net应用程序发送消息给ios应用程序

转自 :http://www.cocoachina.com/bbs/read.php?tid=82245 1 请把"\"sendmsg('pw_ajax.php',...

关于苹果PUSH(APNS)机制

Push的原理: Push 的工作机制可以简单的概括为下图 图中,Provider是指某个iPhone软件的Push服务器,这篇文章我将使用.net作为Provider。  APNS 是Ap...

iOS消息推送机制详解(Push Notify - APNS)

由于客户的应用需求,要求在应用软件种加入消息推送的提示,根据提示信息打开响应的连接。 故对apple的消息推送机制做了一番研究。 消息推送首先需要几个必要的东西: 1 SLL证书(申请证...

pomelo的push机制(channel)和源码解读

原文来自:http://write.blog.csdn.net/postedit/45499665 尊重原创,转载请注明出处,谢谢! pomelo跟客户端的通讯分为四种: request, res...

关于苹果PUSH机制的那点事

先以为服务器开放一个接口,就可以做到《恶意推送广告给熊猫看书的所有客户端》 结果,发现事情远没有我想象的那么简单,调查如下:     Push的原理: Push 的工作机制可以简单的概括...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)