关闭

J2ME调用wap浏览器,调用电话功能。

646人阅读 评论(0) 收藏 举报
最近由于工作的需要,查看了一下MIDP2的文档。发现相对MIDP1有很多的改进。(原来大多基于MIDP1开发,呵呵。)。在MIDP2平台下,我们可以方便的调用一些手机动能。
     使用midlet类提供的platformRequest方法,就可以实现调用wap浏览器,实现打电话等功能。
     1、midlet.platformRequest("http://wap.mysite.com");
     2、midlet.platformRequest("tel:13500002222");
     需要注意的是,有的手机会马上响应,例如Nokia 60系列手机;有的手机必须是midlet关闭之后才响应,例如Nokia 4020系列手机;还有的手机响应介于两者之间,例如SE K700,有时候是马上响应,有时候关闭midlet之后才响应。
     还有就是好像反复调用platformRequest的时候可能出现不同的响应速度。
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:402167次
    • 积分:5558
    • 等级:
    • 排名:第4713名
    • 原创:120篇
    • 转载:225篇
    • 译文:0篇
    • 评论:72条
    最新评论
    俺的朋友们
    我的生活博客