跨入WinCE开发之门

转载 2007年10月11日 09:38:00

它再也不咳嗽了!!!
WinCE 刚诞生的时候,因为市场、技术和时间等因素造成WinCE 1.0/2.0版本非常不完善,诟病多多。从3.0开始,WinCE已经彻底摆脱了那段噩梦般的历史,开始大举进入原来Palm的领地。基于.net的Windows mobile 2003发布后,微软家族的嵌入式操作系统家族更是如虎添翼。随着WinCE系列嵌入式系统在生产生活中的广泛应用,我们面对的将是一个广阔而光明的开发领域。

Windows CE 被设计成针对小型设备(它是典型的拥有有限内存的无磁盘系统)的通用操作系统。Windows CE 可以通过设计一层位于内核和硬件之间代码来用设定硬件平台,这即是众所周知的硬盘压缩层(HAL)

WinCE开发的基础知识
WinCE界面长得很像普通PC上使用的Windows系统,而且微软也把开发工具和现有的Visual系列工具集成在一起了,让人误以为基于WinCE的开发和普通Windows开发区别不大。很不幸,他们还是有非常多的区别,因为WinCE针对小型移动设备,而这类装置是千差万别的。开发者必须了解目标设备和部署自己程序的方法。在CPU、内存等硬件都受限的情况下,我们还必须更加懂得利用有限的资源。下面的一些文章将告诉你进入这个领域的一些基础知识。

BootLoader的开发


开发工具
eMbedded Visual Tools 3.0
Microsoft eMbedded Visual Tools 3.0 为构建移动应用程序提供了一个入口级的集成开发环境,包括必要的编译器、调试和平台文档。eMbedded Visual Tools 3.0 包括 Microsoft eMbedded Visual C++ 3.0 (eVC 3.0) 和 eMbedded Visual Basic 3.0 (eVB 3.0)。这两种工具都是独立的开发环境,不需要运行任何其他开发环境。
如果你只使用其中的C++语言编程,可以选择下载单独的开发工具。
embedded Visual C++ 4.0
Visual Studio .NET 2003
它将安装 .NET Compact Framework,这是专门为资源有限的设备设计的。开发人员可以使用新的 C# 语言或者 Visual Basic .NET 语言来开发移动和嵌入式设备。
注:使用什么工具完全在于你的目标设备和对性能的要求。你可以在微软的官方网站免费下载上述的工具。
这里是调试用的中文模拟器

WinCE开发经验点滴
刚刚开始WinCE开发的读者在实际开发过程中会遇到无数的问题,前人的经验会给你很大的帮助。下面的这些经验点滴或许能给你一些帮助。

WinCE开发社区
微软Windows Mobile开发中心:不用说的了吧,这里应该算是最官方性质的了。
嵌入式研究网的PocketPC讨论组:专业的嵌入式开发网站,讨论区的人气很旺。他们自己开发了一些硬件开发工具,网站还包含了其他的嵌入式系统。
移动开发网论坛WinCE讨论区 :一个比较活跃的移动开发讨论区。
Code Project 移动专区(英文):国外网站,英文好的读者可以去看看,水平很高,人气也非常旺。

 

 

 

 

原文地址:

http://www.csdn.net/subject/wince/ 

嵌入式系统WinCE下应用程序GUI界面开发

本文旨在介绍嵌入式系统在Wince下进行GUI应用程序开发可以选择的不同GUI开发框架(Framework)...
  • toradexsh
  • toradexsh
  • 2015年12月31日 14:11
  • 1829

初学wince6,开发环境的搭建

作者:BB高擎天的空间 转自:http://hi.baidu.com/cahbb/item/fcda40dde4f68f48ddf9beae 总的开发环境为:Windows XP ...
  • whw8007
  • whw8007
  • 2014年01月12日 19:17
  • 1394

WinCE之TCP编程——客户端

头文件: // CeTcpClient.h: interface for the CCeTcpClient class. // /////////////////////////////...
  • xqhui6
  • xqhui6
  • 2014年01月11日 09:08
  • 1188

第1章 步入VB开发之门——初识Visual Basic 6.0.ppt

  • 2013年12月25日 20:15
  • 236KB
  • 下载

在线抓娃娃带你打开成功之门

在线抓娃娃带你打开成功之门 随着直播抓娃娃系统的兴起,越来越多的人将目光投向了这一行业。于是在市面上出现了许多直播抓娃娃app。虽然这些app各种各样,但其最根本的产品功能却是大同小异。 1. 首...
  • qq_41063631
  • qq_41063631
  • 2017年12月20日 14:11
  • 194

星际之门(一)(凯莱定理+快速幂)

星际之门(一) 时间限制:3000 ms  |  内存限制:65535 KB 难度:3 描述 公元3000年,子虚帝国统领着N个星系,原先它们是靠近光束飞船来进行旅行的...
  • baidu_23955875
  • baidu_23955875
  • 2015年07月11日 18:52
  • 299

NYOJ127 - 星际之门(一)(n个节点的完全树有n^n-2个最小生成树)

【题目】 星际之门(一) 时间限制:3000 ms  |            内存限制:65535 KB 难度:3 描述 公元3000年,子虚帝国统领着N个星系,原先它们是靠近光...
  • u012760629
  • u012760629
  • 2014年10月15日 18:33
  • 593

零售业 | 如何用Hadoop开启大数据之门?

在过去几年,全球零售商一直试图利用大数据创造价值。由于其大数据分析基础架构的限制,许多工作被一再推迟。Hadoop为这些零售商打开了新的大门,它可以解决他们在过去几年在大数据领域面临的许多问题和挑战。...
  • chenjunji123456
  • chenjunji123456
  • 2017年02月13日 11:31
  • 116

【tyvj1863】 [Poetize I]黑魔法师之门

背景 Background 经过了16个工作日的紧张忙碌,未来的人类终于收集到了足够的能源。然而在与Violet星球的战争中,由于Z副官的愚蠢,地球的领袖applepi被邪恶的黑魔法师Vani囚...
  • willinglive
  • willinglive
  • 2014年10月27日 21:30
  • 547

纪念碑谷2第九章(神圣之门)

纪念碑谷2第九章(神圣之门)
  • nameofcsdn
  • nameofcsdn
  • 2017年11月09日 19:52
  • 365
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:跨入WinCE开发之门
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)