Jitter Removal in Image and Sequence

原创 2015年11月18日 18:02:54

去除重影(消抖)

在《jitter removal images and video sequences Using robust decision Based Adaptive spatio temporal median Algorithm》文章中,(为什么这篇文章要记录一下,之前看的100多篇都没记录,我觉得还是记录一下印象更深刻)他们提出了一种比较特别的方法:a detail preserving median based filter for jitter artifacts detection and removal,或者叫做 decision based adaptive spatio temporal median algorithm. 我靠,这么长的名字。然后全篇看完,以及我看到最后那几个公式,居然是直接截图拷过去的,再搜了一下会议名字ICINA(超级无敌大水货,实际上是好像没有什么介绍)

重影也就是你看到图像有重叠的感觉,这个东西我觉得可以用来做配准,图像拼接,以及去噪,数字防抖。

但是在文章中对于去除重影做法大致如下:(文中说得很模糊,而且很多细节没给出,我怀疑他们的做法没效。)
1、对于图像而言,进行边缘检测,然后在边缘附近找找是否有和边缘一样的像素值(在这里我觉得可以加窗,这样就可以找到是否存在了)找到一样的,就认为那个像素是有错的。这样我们就把整幅图像这样来一遍,我们找到了有错的图像(其实我觉得这样做的话,重影和原来的边缘不好区分啊,作者没有解释,没有分析)
2、进行简单的中值滤波,3x3;
3、进行Adaptive中值滤波,这里就用到了传说中高大上的Adaptive windows median filter(就是计算原始windows 3x3里面错误的数目,然后设定阈值,超过就扩大窗口5x5)
4、将2和3的结果比较,看看那种滤波效果好,然而作者再一次没有给出,当然可以用MSE,计算BMA啊都可以吧。
5、把以上做法用到视频的时候,增加了一个后处理过程。通过当前帧和参考帧,用MVE得到MVE帧,这样对于要处理的帧就有了原始帧,MVE帧,中值滤波之后的帧。比较这三帧同一位置像素值,若超过一定阈值,就认为是噪声,用中值代替。这就是屌炸天的temporal median filter.

在这篇论文里,提出了这些简单的方法进行去除重影,还是有点儿意思的。在最后计算SSIM的时候作者写错了公式。我觉得作者是把做的东西申请专利了,所以写得模糊了一些,这种写法很常见。以及作者应该试过很多方法,从论文里可以看出。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载,否则将使用法律武器维护自己的权益。

相关文章推荐

CVPR 2017—Deep Joint Rain Detection and Removal from a Single Image

CVPR 2017
  • ailib
  • ailib
  • 2017-07-27 10:29
  • 184

Region Filling and Object Removal by Exemplar-Based Image Inpainting-code-2004

[1] Antonio Criminisi, Patrick Pérez, and Kentaro Toyama.Region Filling and Object Removal by Exempl...

Region Filling and Object Removal by Exemplar-Based Image Inpainting-code-2004(代码改进)

原:http://blog.csdn.net/yujiang5/article/details/46594893 VC++ 6.0 中,代码格式调整快捷键:Alt+F8;

论文笔记:An End-to-End Trainable Neural Network for Image-based Sequence Recognition and Its Application

1.历史方法 1)基于字符的DCNN,比如photoOCR.单个字符的检测与识别。要求单个字符的检测器性能很强,crop的足够好。 2)直接对图片进行分类。9万个单词,组合成无数的单词,无法直接应用 ...

BaiXiang——【arXi2015】An End-to-End Trainable Neural Network for Image-based Sequence Recognition and

BaiXiang的CRNN论文阅读,主要解决单词图像识别问题,利用CNN提取特征,RNN(BLSTM+CTC)进行序列识别

图像处理中的全局优化技术(Global optimization techniques in image processing and computer vision) (三)

图像处理和计算机视觉算法介绍:Variational Methods for Optical Flow Estimation (光流法、光流估计).
  • MulinB
  • MulinB
  • 2013-09-25 11:22
  • 4752

图像处理中的全局优化技术(Global optimization techniques in image processing and computer vision) (二)

图像处理和计算机视觉算法介绍:Quadratic Optimization,Poisson Equation, Laplacian Matrix
  • MulinB
  • MulinB
  • 2013-06-12 16:36
  • 7322
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)