TS科普14 节目特定信息

原创 2015年11月19日 20:06:29

节目特定信息(PSI)包括ITU-T H.222.0 建议书| ISO/IEC 13818-1 正式数据和专用数据两部分,以使节目的多路分解能够由解码器完成。节目由一个或多个基本流组成,每个流有一个PID 签标。节目、基本流或者它们之中的若干部分可以加扰供有条件访问使用。然而,节目特定信息应不加扰

传输流中,节目特定信息分成为6 种表构造,如表2-28 所示。尽管这些结构可以看作为简单的表,但它们将被分割成若干分段并插入到传输流包中,一些分段具有预定的PID,其余的分段具有用户自选的PID。


ITU-T H.222.0 建议书| ISO/IEC 13818-1 规定的PSI 表应分割成一个或多个分段在传输包内承载。每个分段为一个句法构造,用于提供把每个ITU-T H.222.0 建议书| ISO/IEC 13818-1 规定的PSI 表映射成传输流包。

与ITU-T H.222.0 建议书| ISO/IEC 13818-1 规定的PSI 表一道,承载专用数据表也是可能的。传输流包内承载专用信息的方法不由本规范定义。同样的构造可以用于提供承载ITU-T H.222.0 建议书| ISO/IEC13818-1 规定的PSI 表,以致映射该专用数据的句法与映射ITU-T H.222.0 建议书| ISO/IEC 13818-1 规定的PSI 表所使用的句法相同。出于此目的,规定专用分段。若承载专用数据的传输流包与承载节目映射表的传输流包具有相同的PID 值(如节目相关表中所标识的),则应使用private_section 子句法和语义。private_data_bytes 中承载的数据可以加扰。然而,private_section 的其他字段应无任何必要加扰。此private_section 允许所传输的数据具有最小的结构。当不使用此结构时,传输流包内专用数据的映射不由本建议书|国际标准规定。

分段长度可变。分段的起始端由传输流包有效载荷内的pointer_field 指示。该字段的句法在表2-29 中指定。

自适应字段可在承载PSI 分段的传输流包中出现。

传输流内,值为0xFF 的包填充字节仅可在分段最后字节之后承载PSI 和/或private_sections 的传输流包的有效载荷中发现。在此情况中,直至传输流包结束的所有字节也应是值为0xFF 的填充字节。这些字节可以被解码器丢弃。在这样的情况中,具有相同PID 值的下一个传输流包的有效载荷必须随着值为0x00 的pointer_field 开始指示自此以后的下一个分段立即起始。

每个传输流必须包含一个或多个具有PID 值0x0000 的传输流包。这些传输流包一起应包含完整的节目相关表,提供传输流内所有节目的完整目录一览。最近传输的具有current_next_indicator 设置为值‘1’的该表的版本必定总是适用于传输流中的当前数据。传输流内承载的节目中的任何变化必然在具有PID 值0x0000 的传输流包中承载的节目相关表的更新版本中描述。这些分段都应使用 table _id 值0x00。仅具有此table_id 值的分段才被容许在具有PID 值0x0000 的传输流包内存在。对于PAT 的新版本生效而言,具有新版本号并具有current_next_indicator 设置为‘1’的所有分段(如last_section_number 中所指示的)必须退出T-STD 中规定的Bsys(参阅2.4.2)。当所需要的该分段最后字节完成此表退出Bsys 时,PAT 方始生效。

每当传输流内一个或多个基本流被加扰时,应传输包含完整有条件访问表的具有PID 值0x0001 的传输流包,该有条件访问表包括同加扰流有关的CA_descriptors 。传输的所有传输流包应一起组成有条件访问表的一个完整版本。最近传输的具有current_next_indicator 设置为值‘1’的该表的版本必定总是适用于传输流中的当前数据。使得现存表格无效或不完整的加扰中的任何变化必须在该有条件访问表的更新版本中描述。这些分段都将使用table_id 值0x01。仅具有此table_id 值的分段才被容许在具有PID 值0x0001的传输流包内存在。对于CAT 的新版本生效而言,具有新版本号并具有 current_next_indicator 设置为‘1’的所有分段(如last_section_number 中所指示的)必须退出Bsys。当所需要的该分段的最后字节完成此表退出Bsys 时,CAT 方始生效。

每个传输流必须包含具有PID 值的一个或多个传输流包,它们在节目相关表内签标为包含
TS_program_map_section 的传输流包。节目相关表中所罗列的每个节目必须在唯一的TS 节目映射分段中描述。任何一个节目必须在传输流自身内被完全定义。在适当的节目映射表分段中具备相关elementary_PID 字段的专用数据应是该节目的一部分。其他专用数据可在未列入节目映射表分段的传输流中存在。最近传输的具有current_next_indicator 设置为值‘1’的TS_program_map_section 的版本必定总是适用于传输流内的当前数据。传输流内承载的任何节目的定义中的任何变化必须在具有PID 值的传输流包中所承载的节目映射表相应分段的更新版本中描述,该PID 值标识为那个特定节目的program_map_PID 。承载给定TS_program_map_section 的所有传输流包必须具有相同的PID 值。节目延续存在期间,包括其所有相关事件,program_map_PID 都应保持不变。节目限定应不跨越多于一个的TS_program_map_section。当具有新version_number 并具有current_next_indicator 值设置为‘1’的那个分段的最后字节退出Bsys 时,TS 节目映射分段的新的版本方始生效。

具有table_id 值0x02的分段应包含节目映射表信息。这样的分段可在具有不同PID值的传输流包中承载。

网络信息表为任选的并且其内容为专用。若存在,它将在具有相同PID 值的传输流包内承载,该PID称之为网络PID。network_PID 值由用户定义,并且只要存在,应在保留program_number 0x0000 考虑的节目相关表中出现。若网络信息表存在,它必须取一个或多个private_sections 的形式。

PSI 表规定的ITU-T H.222.0 建议书| ISO/IEC 13818-1 分段中,最大字节数为1 024 字节。private_section中最大字节数为4 096 字节。

传输流描述表为任选的。若存在,传输流描述在具有PID 值0x0002 的传输流包内承载,如表2-28 所指示的,并应适用于整个传输流。传输流描述的分段必须使用table_id 值0x03,如表2-31 所指示的,并且其内容受限于表2-45 中指定的描述符。当要求的该分段的最后字节完成此表退出Bsys 时,TS_description_section 方始生效。

在起始码、同步字节或PSI 数据中的其他比特模式出现的地方不存在任何限制,无论是本建议书|国际标准数据流还是专用数据流。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。欢迎大家积极评论,博主会一一答复!

相关文章推荐

TS科普15 节目特定信息指针

pointer_field — 此为8 比特字段,其值为字节数,即紧随pointer_field 直至传输流包有效载荷中存在的首分段的首字节出现为止的字节数(因此pointer_field 中的0x0...

TS包头语法结构

TS包由4B的包头(header)、可变长度的调整头和净荷(payload)组成; 包头结构定义如下: struct ts_header{     char     syn_b...

ISO/IEC13818-1 TS 格式

bslbf代表位串,即“Bit string, left bit first ”, uimsbf代表无符号整数,即”unsinged integer, most significant bit fi...

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

流式传输 锁定 本词条由“科普中国”百科科学词条编写与应用工作项目 审核 。 流式传输定义很广泛,现在主要指通过网络传送流媒体(如视频、音频)的技术总称。其特定含义为通过Internet 将影视节目传

流式传输  锁定 本词条由“科普中国”百科科学词条编写与应用工作项目 审核 。 流式传输定义很广泛,现在主要指通过网络传送流媒体(如视频、音频)的技术总称。其特定含义为通过Int...

从TS文件中搜索获得节目信息

  • 2010年08月15日 11:52
  • 1.76MB
  • 下载

超强TS流TSPlayer网络播放器,能解复用mpeg2、h.264码流、可播放256套节目

TSPlayer是一款DVB-TS流多画面播放器。 1. 默认全屏,默认连接UDP多播网络。 2. F5整个画面全屏,鼠标右键整个画面全屏,双击单个画面全屏。 3. 可动态改变画面个数。 4....

我对于数字电视基于TS流的节目解析流程1

一.DVB机顶盒的工作原理(STB)1.射频信号2.中频信号3.QAM解调模块4.MPEG传输流5.抽取一个节目的PES数据6.视频解码模块7.输出到PAL/NTSC编码器8.模拟电视信号,送到接收设...
  • soulxu
  • soulxu
  • 2011年02月10日 16:52
  • 2673

我对于数字电视基于TS流的节目解析流程2

转自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5412d47f0100lg95.htmlSI是对PSI的扩展, SI包括业务描述表(SDT)、事件信息表(EIT)、时间和日期表(...
  • soulxu
  • soulxu
  • 2011年02月10日 16:53
  • 1636

TS科普10 自适应字段

adaptation_field_length — adaptation_field_length 为指定紧随adaptation_field_length 的adaptation_field中的字节...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:TS科普14 节目特定信息
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)