关闭

南大软院大神养成计划(第二天;认识sublime)

182人阅读 评论(0) 收藏 举报

今天的慕课视频然是介绍开发工具。sublinme。

和昨天一样是记忆性的东西居多,于是接着上笔记~

第一,菜单栏主要功能。首先是最重要的编辑区~(乱入啊= =)编辑的内容可以被自动保存到硬盘。这点超级赞,简直为手滑星人贴身打造啊~接下来是正经的菜单功能介绍。1.File。可新建文件(废话= =)可打开文件并自动识别文件类型。在右下方会显示文件类型。语法高亮显示。(并不懂= =)可直接打开图片,对于前端开发来说很便利。2.Line。这个主要是对整行进行编辑操作。Toggle Comment 可将选中的整段代码注释掉;3.Text->Insert Line 可直接插入新一行。4.Selection 主要进行各种选择操作(废话= =)Expect Selection to Line /word 可选中光标所在的那一行/那一个单词。可重复命令进行多次选择。5.Find。在输入框中输入可通过回车在不同的目标词间切换。6. Goto。Goto Anything.可快速在文件之间导航并且迅速跳转。7.Tools命令模式。8.Preferces可对编辑区进行个性化设置,比如颜色和字体大小。

第二,Goto Anything。Goto->Goto Anything;打开输入的那个框(2333333博主是词穷星人)快捷键为Ctrl+P。输入后可找到相匹配的文件,用方向键选择的时候可以预览文件内容。查找起来很方便~另外,可以在命令模式中输入文件目录查找并打开文件,找起来还特别快>_<简直秒开啊~(莫名想起SSD大法好233333)

第三,多行游标。据说是最激动人心的功能。的确很方便~在这个功能出来之前,将相同的单词删改替换要用replace:ctrl+H->在find框中输入要替换的单词,在replace框里输入替换的目标单词。然而多行游标大法好~首先Ctrl+D选择与9选中单词相同的下一个单词,所有选中的相同单词可以同步修改,以及可以用Ctrl+D/ctrl+K跳过不想选择的单词。(乱入:Ctrl+N打开新编辑区;Ctrl+shift+D复制粘贴)

产生多行游标的方法:1. 选择单词,Ctrl+D选择接下来的相同单词。2. 选中第一个词再Alt+F3选中所有相同单词。3. Ctrl+A再Ctrl+shift+L 4. shift+鼠标右键,拖曳选中。

第四,命令模式。(乱入:点击右下方语法选择区可切换语法模式)【例】打开命令模式,输入“set syntax (语言名称)”可实现语法模式的切换。【注意】命令模式支持模糊匹配。所以它可以输入最少的字符来完成命令。建议尽可能多的使用命令模式,减少使用鼠标的次数来加快编码速度,另外,可以不用加么多的快捷键~命令模式大法好啊~

视频没看完QAQ太晚了……还有作业要写……剩下的明天吧= =

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:583次
    • 积分:24
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档