在Windows下也可以玩Ghost

原创 2007年10月10日 21:55:00
在Windows下也可以玩Ghost
eNet硅谷动力
 
 
    Ghost的出现为我们带来了很大的方便,除了备份和恢复系统以外,它还有很多方便实用的用途。但是面对满屏幕的英文来操作的话,的确让人有点不放心,稍有不慎便会造成无法挽救的损失!赶快使用GhostGo吧,它把在DOS下操作英文Ghost的情况转换到大家熟悉的Windows中文环境下操作。详细设置每一个要执行的任务:备份系统、恢复系统、复制硬盘、复制分区等。任务设置也极其简单,你要做的只是轻点几下鼠标。GhostGo支持FAT16、FAT32和NTFS分区,并且支持多硬盘系统。新增的自动设置功能可以自动识别分区位置、格式和容量,自动创建备份和恢复任务,让你可以针对当前的计算机更快捷、安全地制作和恢复系统备份。

  首次使用GhostGo时,需要确定Ghost的安装目录,这样才能正常地使用GhostGo。在GhostGo的主界面上有六个选项(如图1)。

 
图1

  自动设置   

  自动设置相对简单一些(如图2),选择要备份的分区和要把备份文件存放在什么位置,单击“下一步”后,它将自动判断分区格式和分区位置。如果要备份的分区已用空间大于要保存备份文件的分区剩余空间,它会给出提示。

 
图2

  小提示:该功能只支持单硬盘系统,请不要在多硬盘系统上使用该功能。 

  详细设置

  在详细设置中又分复制硬盘、复制分区、制作映像文件和恢复映像文件(如图3),整个步骤都是中文界面,你可以按照上面提示来进行操作。并且还可以对映像文件进行压缩,从而节省磁盘空间。

  如果制作的映像当中有重要内容,我们也可以对映像进行加密,这样只有知道密码才能进行映像恢复(如图4)。

  如果制作的映像文件太大,我们还可以对映像文件进行分割(如图5),这样就可分别对映像文件进行保存。我们还可设置Ghost的一些具体参数,如屏蔽一些错误的情况发生,从而更好地进行映像制作。

      

  最后,选择完成数据备份之后是回到DOS界面还是重启电脑,可根据自己的实际需要选择。都选择好之后,把软盘放到软驱当中,然后点击“确定”按钮,这样GhostGo会自动建立启动盘。任务设置完了,把任务创建到软盘,文件夹或者光盘,使用它引导系统,在出现中文任务信息后,按下“Y”键,这样系统就会自动按照我们的设定来自动执行。   
  任务模板   

  如果你觉得详细设置麻烦的话,也可以使用“任务模板”功能(如图6)快速创建预先设置好的任务。并且还可以把制作好的模板发给朋友,对方只需选择模板就可自动进行操作,非常简单。

  任务模板文件的扩展名是GGT,所有任务模板文件都保存在GhostGo的运行目录下的TEMPLATE文件夹下。选择任务模板后,它会提示是否修改任务模板以满足你的要求。如果不需要修改,选择“否”直接创建。如果需要修改,选择“是”进入这个任务模板的详细设置页面,再向下操作就如同“详细设置”功能一样了。   

  为Windows 2000/XP/2003增加纯DOS启动功能   

  很多时候,我们仍然需要在开机时启动到DOS方式,可是Windows 2000/XP/2003等操作系统并不支持DOS启动方式。我们使用“虚拟软盘”功能就可以给这些操作系统增加纯DOS启动模式。   

  选择“虚拟软盘”选项,然后点击“下一步”(如图7),调整系统引导菜单等待选择的时间,选择要配置的系统引导信息文件(如果该文件不存在,则不能创建虚拟软盘,对XP来说,是C:/BOOT.ini),再选择把虚拟软盘文件保存到硬盘的位置。最后单击“下一步”开始创建虚拟软盘。

  以后在计算机启动时显示的系统引导菜单中,将会有“启动GhostGo虚拟软盘”这一项。选择它即可引导到DOS系统。   

  小提示:如果选择了“在引导菜单添加"从光盘引导"功能”选项,那么你无须更改BIOS设置,就可以从光盘引导系统。当然同“虚拟软盘”的使用方法一样,也是在引导菜单中选择。如想删除这些启动功能,只需选择“删除虚拟软盘功能”或者“删除从光盘引导功能”即可。

 

windows下用GHOST手动备份系统图解

一、准备工作  系统安装好以后,对系统进行及时备份,以防不测,以后恢复时三五分钟即可完成,还你一个全新的完整系统。   如图中的第二项,在接下来的界面中选择第六项,应该为:启动GHOST 8.3进行手...
  • jc_benben
  • jc_benben
  • 2013年07月02日 11:28
  • 1213

在 Linux 和 Windows 之间玩转 Steam 游戏

导读 这篇详细的指南将向你展示如何在 Linux 和 Windows 之间共享 Steam 的游戏文件以节省下载的总用时和下载的数据量。我们将展示给你它是怎样为我们节约了 83% 的数据下载量。 假如...
  • snow2know
  • snow2know
  • 2017年01月06日 21:09
  • 1187

第四季 在UEFI+GPT模式下用GHOST安装系统

2014年小马特别企划【在UEFI+GPT模式下安装系统.从入门到了解】 第四季 在UEFI+GPT模式下用GHOST安装系统  万众期待,受宠若惊! 还没有开始编辑就有小伙伴点收藏...
  • u012088516
  • u012088516
  • 2016年04月09日 11:44
  • 4457

Windows XP Ghost系统安装

一、双击Ghost系统安装工具,进入Ghost界面   二、依次单击【Local】-【Partition】-【From Image】,可以简单记作1-2-3。   弹出对话框,选择.G...
  • GarfieldEr007
  • GarfieldEr007
  • 2016年03月14日 18:44
  • 518

从硬盘完整安装windows 2003(非Ghost)

转贴文章,以作备忘; 转贴来源:http://blog.chinaunix.net/space.php?uid=20561526&do=blog&id=1924377 用来试验...
  • mouhk
  • mouhk
  • 2012年03月01日 11:37
  • 5398

windows7 ghost系统并拷贝到另一台电脑

搬运自本人技术博客:http://www.xgezhang.com/windows_ghost_copy.html 最近做的项目是在windows环境中做的,遇到了这么一个问题:有很...
  • u014237185
  • u014237185
  • 2015年08月16日 17:41
  • 2106

使用GHOST对Windows操作系统进行备份和还原

GHOST,即General Hardware Oriented System Transfer(通用硬件导向系统转移),它是著名软件公司赛门铁克推出的一个可以备份/还原系统或者数据的软件。1.特点有...
  • LJXXljxx
  • LJXXljxx
  • 2017年11月08日 16:27
  • 103

VMware12安装Windows7(二)-ghost win7

原文网址:http://www.xitongcheng.com/jiaocheng/xtazjc_article_15314.html 1、运行虚拟机VMware Workstation,创...
  • suifenghahahaha
  • suifenghahahaha
  • 2017年01月01日 20:13
  • 1180

svn使用教程-windows和Linux下常用操作总结-ghost1236

    也可在我的电脑或桌面空白处直接右键-checkout,填写URL和用户名密码,输入本地文件夹名称即可。3)更新本地工作目录文件:     工作目录右键update,作用是更新,保持与服务器最新...
  • ghost1236
  • ghost1236
  • 2011年03月25日 10:59
  • 3211

Windows2000、XP、2003系统万能Ghost全攻略

一直以来,安装操作系统和应用软件是一件吃力不讨好的事情,虽然现在的电脑速度越来越快,并且操作系统安装步骤也很简单,但每次都是只能等系统慢慢地一步步完成,系统装完后,接着装应用软件,并具还要设置网络使用...
  • gisliuliu
  • gisliuliu
  • 2012年04月13日 15:09
  • 198
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:在Windows下也可以玩Ghost
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)