世界杯与视频压缩(2)

标签: 生活网络
3702人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

视频时代,应是从电影时代开始了,到后来电子技术的发展,出现电视机的时代,达到了视频伟大应用了。到目前21世纪,已经进入数字化视频时代。随着网络和数字电视发展,肯定越来越多需求,就会提出来。虽然视频技术发展了,但是它视频的内容还是没有变,就是生活的现实。它的原理也不会变,就是光线的颜色没有变,还是红,绿,蓝三种颜色。不管千差万别的图像,就是由红、绿、蓝三种颜色构成。

 

XVID的视频处理,当然就处理红、绿、蓝三种颜色构成的图片了。虽然只有这三种颜色,但这三种颜色可构成各种格式的图片格式,比如JPG,PNG,PMG,GIF等等。比如从DV里输入的原始数据,就是MSDV的格式,它就是把RBG的图片,一张一张地保存在文件里面。

 

为了清楚地了解XVID的视频压缩流程,就慢慢地跟踪程序运行过程,就知道它怎么样实现了。其实,不管什么程序,都是进行数据处理,根据输入的数据,作各种各样的变换,然后输出目标数据。XVID的视频压缩程序,就是输入原始不压缩的RGB或者YUV的图片数据,然后经过处理,变换为更小的压缩数据输出去。

 

压缩运行的程序,一般读取文件输入,然后调用XVIDVFW驱动程序,再把数据输出到XVID压缩接口里。那么压缩程序是怎么样调用XVIDVFW驱动程序呢?又是怎么样把需要压缩的数据输入到VFW驱动程序呢?
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5883128次
    • 积分:76124
    • 等级:
    • 排名:第26名
    • 原创:1624篇
    • 转载:61篇
    • 译文:11篇
    • 评论:2102条
    文章存档