世界杯与视频压缩(2)

原创 2006年06月13日 13:40:00

视频时代,应是从电影时代开始了,到后来电子技术的发展,出现电视机的时代,达到了视频伟大应用了。到目前21世纪,已经进入数字化视频时代。随着网络和数字电视发展,肯定越来越多需求,就会提出来。虽然视频技术发展了,但是它视频的内容还是没有变,就是生活的现实。它的原理也不会变,就是光线的颜色没有变,还是红,绿,蓝三种颜色。不管千差万别的图像,就是由红、绿、蓝三种颜色构成。

 

XVID的视频处理,当然就处理红、绿、蓝三种颜色构成的图片了。虽然只有这三种颜色,但这三种颜色可构成各种格式的图片格式,比如JPG,PNG,PMG,GIF等等。比如从DV里输入的原始数据,就是MSDV的格式,它就是把RBG的图片,一张一张地保存在文件里面。

 

为了清楚地了解XVID的视频压缩流程,就慢慢地跟踪程序运行过程,就知道它怎么样实现了。其实,不管什么程序,都是进行数据处理,根据输入的数据,作各种各样的变换,然后输出目标数据。XVID的视频压缩程序,就是输入原始不压缩的RGB或者YUV的图片数据,然后经过处理,变换为更小的压缩数据输出去。

 

压缩运行的程序,一般读取文件输入,然后调用XVIDVFW驱动程序,再把数据输出到XVID压缩接口里。那么压缩程序是怎么样调用XVIDVFW驱动程序呢?又是怎么样把需要压缩的数据输入到VFW驱动程序呢?
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

基于DM642的MPEG-2视频压缩编码(二)

这一篇讲量化因子的生成和可变长编码

基于DM642的mpeg-2视频压缩编码之硬件结构

片内外设: (1)外部存储器接口(EMIF) (2)增强直接存储器存取控制器(EDMA) (3)以太网媒体接入控制器(EMAC)/管理数据输入/输出(MDIO)模块 (4)视频端口/VCXO内...

视频压缩标准发展历史(一)

视频压缩标准发展历史 数字视频技术广泛应用于通信、计算机、广播电视等领域,带来了会议电视、可视电话及数字电视、媒体存储等一系列应用,促使了许多视频编码标准的产生。ITU-T与ISO/IEC是制定视频...

视频压缩制作知识参考2

  • 2009-11-07 17:04
  • 472KB
  • 下载

视频压缩的基本原理

视频压缩的基本原理 6.1.1 视频信号压缩的可能性 视频数据中存在着大量的冗余, 即图像的各像素数据之间存在极强的相关性。 利用这些相关性, 一部分像素的数据可以由另一部分像素的数据推导出来, ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)