关闭

cdh安装-httpd安装

191人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

在用用cdh安装Hadoop的时候各种报错,网上查询错误提示说httpd没装,故在此做记录。

 首先下载httpd的linux版压缩包,地址

http://mirrors.hust.edu.cn/apache/httpd/
推荐版本为2.2.29,下过一个2.4.12的,后来安装的时候apr跟apr-util装不上,就重新选择了。说明一下,下载下来是httpd的源文件,包括文档、例子,并不是下载下来解压之后直接找到bin目录然后启动就over的,需要重新安装。
1、解压
将压缩包拷贝到/usr/local/java(没有可以自行创建,也不一定非要这个目录),解压缩,然后查看目录结构
 
apr跟apr-util的安装文件在srclib下面 ,如果没有,就重新选择版本下载吧。
2、安装apr跟apr-util(安装的时候输出很多,就不截图了)
安装apr
#cd /usr/local/java/httpd-2.2.29/srclib/apr;
#
./configure --prefix=/usr/local/apr;
# make;
 
# make install;
安装apr-util 
# cd ../apr-util
# ./configure --prefix=/usr/local/apr-util --with-apr=/usr/local/apr
# make
# make install
需要注意的是,在安装apr-util的时候,--with-apr指向前面安装好了的apr的路径,如果不对,会显示 
 

 3、安装httpd
 这个地方,要先创建httpd的安装文件夹,否则,命令敲完了,不报错,但是后面进行不下去。(亲自试过的)
#cd /usr/local/java/httpd-2.2.29;(切换到http源目录,准备正式安装)
#mkdir /usr/local/httpd-2.2.29
切换到/usr/local/java/httpd-2.2.29,然后指定hpptd安装目录、apr跟apr-util
./configure --prefix=/usr/local/httpd-2.2.29 --with-apr=/usr/local/apr --with-apr-util=/usr/local/apr-util
#make
#make install

然后修改httpd的配置文件。这个时候需要切换到httpd的安装目录(/usr/local/httpd-2.2.29,不是/usr/local/java/httpd-2.2.29)。
vi conf/httpd.conf 
这里需要修改2个参数
Listen   80(监听端口,改成另外的,比如我的改成了8090)
ServerName localhost:8090(默认是屏蔽的,改成本地8090端口就ok)

保存退出。然后启动httpd服务
 bin/apachectl start
浏览器访问本地地址http://localhost:8090,It works,配置成功



 


1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:9107次
    • 积分:164
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    文章分类
    最新评论