cdh安装-httpd安装

原创 2015年11月19日 14:12:04

在用用cdh安装Hadoop的时候各种报错,网上查询错误提示说httpd没装,故在此做记录。

 首先下载httpd的linux版压缩包,地址

http://mirrors.hust.edu.cn/apache/httpd/
推荐版本为2.2.29,下过一个2.4.12的,后来安装的时候apr跟apr-util装不上,就重新选择了。说明一下,下载下来是httpd的源文件,包括文档、例子,并不是下载下来解压之后直接找到bin目录然后启动就over的,需要重新安装。
1、解压
将压缩包拷贝到/usr/local/java(没有可以自行创建,也不一定非要这个目录),解压缩,然后查看目录结构
 
apr跟apr-util的安装文件在srclib下面 ,如果没有,就重新选择版本下载吧。
2、安装apr跟apr-util(安装的时候输出很多,就不截图了)
安装apr
#cd /usr/local/java/httpd-2.2.29/srclib/apr;
#
./configure --prefix=/usr/local/apr;
# make;
 
# make install;
安装apr-util 
# cd ../apr-util
# ./configure --prefix=/usr/local/apr-util --with-apr=/usr/local/apr
# make
# make install
需要注意的是,在安装apr-util的时候,--with-apr指向前面安装好了的apr的路径,如果不对,会显示 
 

 3、安装httpd
 这个地方,要先创建httpd的安装文件夹,否则,命令敲完了,不报错,但是后面进行不下去。(亲自试过的)
#cd /usr/local/java/httpd-2.2.29;(切换到http源目录,准备正式安装)
#mkdir /usr/local/httpd-2.2.29
切换到/usr/local/java/httpd-2.2.29,然后指定hpptd安装目录、apr跟apr-util
./configure --prefix=/usr/local/httpd-2.2.29 --with-apr=/usr/local/apr --with-apr-util=/usr/local/apr-util
#make
#make install

然后修改httpd的配置文件。这个时候需要切换到httpd的安装目录(/usr/local/httpd-2.2.29,不是/usr/local/java/httpd-2.2.29)。
vi conf/httpd.conf 
这里需要修改2个参数
Listen   80(监听端口,改成另外的,比如我的改成了8090)
ServerName localhost:8090(默认是屏蔽的,改成本地8090端口就ok)

保存退出。然后启动httpd服务
 bin/apachectl start
浏览器访问本地地址http://localhost:8090,It works,配置成功



 


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

CDH5.11安装文档

  • 2017年11月14日 17:25
  • 715KB
  • 下载

CDH5.1手工安装文档

  • 2016年01月25日 17:16
  • 1.47MB
  • 下载

CentOS 6.4源码编译安装httpd并启动测试(转自linux公社)

来总结一下在Linux中软件安装,通常我们应该知道,安装软件有两种方法:一种是软件包的安装,也就是rpm包的安装,就是指这些软件包都是已经编译好的二进制rpm包,我们通过rpm安装工具和yum安装工具...

CentOS6.5下CDH5.8.2本地包安装

  • 2017年08月09日 09:46
  • 451KB
  • 下载

centos7安装CDH5.X.X

  • 2017年08月28日 13:21
  • 3.24MB
  • 下载

corosync + pacemaker 安装配置,实现httpd高可用

1、corosync简介 目前众多类unix操作系统都广泛使用corosync和pacemaker来实现服务的高可用。但是各个系统对于高可用集群的管理工具略有不同。...

CDH5.4.5 离线安装配置文档

  • 2016年06月04日 15:11
  • 1.17MB
  • 下载

linux上安装apache以及httpd.conf基本配置

1.yum安装apache #yum install httpd -y 2.随系统自启动 #chkconfig httpd on 3.开启apache ...

CDH安装word

  • 2017年02月05日 12:24
  • 2.29MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:cdh安装-httpd安装
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)