关闭

最痛苦的时候不能对最亲近的人诉说——痛苦莫过如此——最痛的苦

699人阅读 评论(1) 收藏 举报

心里很乱,一面用msn哄着心情低落而又远在国内的女友,一面承受着刚才老板的侮辱,真是想享受一下现在委屈和痛苦,但是那是怎么一种心情啊。现在这个时间,明天是今天的明天,不知道明天会发生什么事,兴许明天就没工作做了。而现在又是明天的过去,无论发生什么,可能什么都解脱了。

来日本已经3个月了,日语自我感觉有些提高吧,但是,还是不能和日本人口语交流,现在被派到客户那里工作,被客户反映能力不行,效率太低,暂且不管什么原因吧,被人评价为弱智,总是挺上火的吧。

我所在的公司是中国人在日本开的一个小公司,现在的状态是以外派为主,我现在被派到另一个公司U。在那里被人使唤,没有自主权。我形容自己是后娘养的。

以前问过老板,我在那里工作是加班好还是不加班好,老板说得看人家的态度,我说,我走的晚的话,他们问我还能努力到几点?老板说,那意思是叫你加班。于是我每天晚上尽量拖延一会儿。

现在被告知能力低下,效率太低。然后老板这时候来说你是个废物,说明天去和U公司谈判,如果谈不好的话,我就被撤回来,从此在家失业,给我停薪留职。

自己孤身来日本,本以为最多苦点累点算不了什么,怎么也没想到现在要失业呢。当初了老板谈的时候,只觉得这个老板真好的,说即使在家呆着也照发工资,怎么怎么地的,哎,……

我没有怪老板的意思,是我自己太傻,也是自己没把握住机会,客观的讲,这个老板人还是不错的。

假设一下,你现在的存款是2千块RMB,而你明天可能会失业,半年内找不到工作,……

这些痛苦不能跟父母说,因为他们离的太远,不能跟女友说,因为她离的也很远,身边没有朋友,一个也没有。

打开msn,和女友视频聊天,必须打开笑容,不能让她察觉,……,女友诉说她前途渺茫,心情低落,人际关系处不好,减肥没有成果,……,我眼里挂着泪,脸上保持着笑容,我的爱人,你知道我的痛苦么,我不能和你诉说,——我最痛的苦

0
0

  相关文章推荐
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1432次
    • 积分:47
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章存档
    最新评论