关闭

7月11日 GO (Transact-SQL) MSDN

标签: databasegosql serversql
214人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

向 SQL Server 实用工具发出一批 Transact-SQL 语句已结束的信号。

适用范围:SQL Server(SQL Server 2008 至当前版本),Windows Azure SQL Database(初始版本至当前版本)。

主题链接图标 Transact-SQL 语法约定

GO [count]

count

为一个正整数。 GO 之前的批处理将执行指定的次数。

GO 不是 Transact-SQL 语句;它是可由 sqlcmdosql 实用工具以及 SQL Server Management Studio 代码编辑器识别的命令。

SQL Server 实用工具将 GO 解释为应该向 SQL Server 实例发送当前批 Transact-SQL 语句的信号。 当前批语句由上一 GO 命令后输入的所有语句组成,如果是第一条 GO 命令,则由即席会话或脚本开始后输入的所有语句组成。

GO 命令和 Transact-SQL 语句不能在同一行中。 但在 GO 命令行中可包含注释。

用户必须遵照使用批处理的规则。 例如,在批处理中的第一条语句后执行任何存储过程必须包含 EXECUTE 关键字。 局部(用户定义)变量的作用域限制在一个批处理中,不可在 GO 命令后引用。

USE AdventureWorks2012;
GO
DECLARE @MyMsg VARCHAR(50)
SELECT @MyMsg = 'Hello, World.'
GO -- @MyMsg is not valid after this GO ends the batch.

-- Yields an error because @MyMsg not declared in this batch.
PRINT @MyMsg
GO

SELECT @@VERSION;
-- Yields an error: Must be EXEC sp_who if not first statement in 
-- batch.
sp_who
GO

SQL Server 应用程序可以将多个 Transact-SQL 语句作为一个批发送到 SQL Server 的实例来执行。 然后,该批中的语句被编译成一个执行计划。 程序员在 SQL Server 实用工具中执行特殊语句,或生成 Transact-SQL 语句的脚本在 SQL Server 实用工具中运行时,使用 GO 作为批结束的信号。

如果基于 ODBC 或 OLE DB API 的应用程序试图执行 GO 命令,会收到语法错误。 SQL Server 实用工具从不向服务器发送 GO 命令。

GO 是一个不需任何权限的实用工具命令。 它可以由任何用户执行。

以下示例创建两个批。 第一个批只包含一条 USEAdventureWorks2012 语句,用于设置数据库上下文。 其余的语句使用局部变量。 因此,所有局部变量声明必须组成一个批。 为此,必须在最后一条引用此变量的语句之后才使用 GO 命令。

USE AdventureWorks2012;
GO
DECLARE @NmbrPeople int
SELECT @NmbrPeople = COUNT(*)
FROM Person.Person;
PRINT 'The number of people as of ' +
      CAST(GETDATE() AS char(20)) + ' is ' +
      CAST(@NmbrPeople AS char (10));
GO
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2658次
    • 积分:84
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:6篇
    • 译文:1篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档