关闭

用POST方式获取Radio Button是否被选中的信息

标签: buttonxslt数据库inputxml
5212人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:
问题描述:

最近做一个单项选择题表单的提交,共90道题,每道题5个选项,用5个radio button来实现。因为是单选题,所以把每道题的5个radio button作为一组,使用相同的名字(该题的题号),每个选项赋予一个结果值(1,2,3,4,5)。在提交表单时,需要根据用户的选择,获取每道题选中的是哪个选项,将该选项的结果值保存到一个数组或字符串里提交给数据库,进行评分。

实现方案:

使用XML文件保存题目数据,用XSLT文件进行网页显示格式的生成,在XSLT文件中,需要输出radio button时,定义radio button,代码如下(以第1题第3个选项为例):

<input type="radio", name = "1", value = "3" >
选项3
</input>

如此这般,在XSLT文件中定义了所有的90个题目共450个选项。其中每5个选项name属性相同,为该题题号。每个选项的value属性代表其选项结果值。

表单提交后,在获取表单信息时,采用POST方式,获得代码如下(以获取第1题的选项结果为例):

int result = Request.Form("1");

对radio button做Request.Form时,输入参数为想要获取的Radio Button的name属性。只有被选中的Radio Button才会返回,返回值为该Radio Button的value属性。因此,这时name为1的5个Radio Button中,被选中的那个的value属性值被返回。即result里面就保存了用户做第1题的选项结果值。

如此类推,可获取所有90道题用户选择的选项结果值。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:27799次
    • 积分:354
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:8条
    文章分类
    最新评论