关闭

在未安装VS2005的机器上运行VS2005编译的C++程序

标签: c++dllgeneration多线程systemc
3893人阅读 评论(7) 收藏 举报
1. 问题描述:

最近在VS2005下用C++写了一个Console程序,在一台未安装VS2005的机器上不能正常运行。
用命令行方式运行,提示:
“系统无法执行指定的程序”
直接双击运行,提示:
“由于应用程序的配置不正确,应用程序未能启动,重新安装应用程序可能会纠正这个问题”

用VC6和VS2003也有这个问题,只不过会提示说找不到“***.dll”,把需要的dll拷贝到目标机器就可以正常运行了。而VS2005并没有提示缺少哪些dll。

2. 解决方案:

在水木C++版请教了一下,ass做出了回答(非常感谢ass的帮助)。把他的回答摘录如下,大家共同学习:

“因为没有msvcr80.dll
可以改一下编译选项 多线程dll(/MD)改成多线程(MT)这样就静态链接,
也可以从你的vc8安装盘上找到再分发包vcredist_xxx.exe和你的程序捆绑安装。”

根据ass指导的思路,自己实验了一下,感觉以下两种解决办法是比较方便的:

方法一:
在C:/Program Files/Microsoft Visual Studio 8/VC/redi
st/Debug_NonRedist/x86/Microsoft.VC80.DebugCRT 下找到了下列文件:

msvcm80d.dll
msvcp80d.dll
msvcr80d.dll
Microsoft.VC80.DebugCRT.manifest

把这几个文件拷贝到目标机器上,与运行程序同一文件夹或放到system32下,就可以运行那个程序了。

方法二:
修改“C++/Code Generation”中的运行时库选项,将/MD或/MDd 改为 /MT或/MTd,这样就实现了对VC运行时库的静态链接,在运行时就不再需要VC的dll了。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:27790次
    • 积分:354
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:8条
    文章分类
    最新评论