关闭

如何让时间增长?

589人阅读 评论(0) 收藏 举报

有些人每天只睡3到5个小时就可以(真让人羡慕),但另外一些人需要多于9小时才感觉休息好了。当然一部分原因是遗传和环境因素。我想说的是有办法让我们每个人都减少睡眠同时又不觉得疲倦。建议如下:

每天定时起床:我是从Steve Pavlina的很棒的blog知道这个方法的。我试了一下就迷上它了。这个方法很简单,只要让你的闹钟每天早晨定时响起来就好了。闹钟响了就起床,晚上困了再睡觉,不困就别上床。Steve说这个办法每周可以节约10到15个小时,我觉得他完全正确.

体验小睡(polyphasic sleep):小睡是一种将一天的睡眠降低到2至5小时的方法。我没有尝试过所以不知道是否可行,不过你可以再去Steve的blog看看这种不寻常的却又有潜在效果的睡眠方法。

优化睡眠节约的时间 = 约1.5小时

『优化食谱』

人在消化和排泄上花费的能量要比其他多的多。以饮食形式进入人体的一切直接影响了人的精力,同时也影响必要的睡眠时间。几年前我特别胖, 每天吸收大量卡路里和蛋白质。结果呢?我需要大量的睡眠。有时候睡10到11个小时(大运动量也没效果)。

现在的我正相反,我更合理(也更正确)的吃蔬菜、水果、谷物、肉类和油脂的混合食品。精力上的差异很明显,我比以前睡的少了。我的食谱仍需要改进,但它已经在我每一天每一个小时里改变着我。

优化食谱节约的时间 = 约1.5小时

『使自己井然有序』

你真应该让自己变得有条理,因为它节约时间并且减轻压力。这方面有很多不同的方法和策略,我发现其中最好的(也是我在用的)是David Allen的Getting Things Done方法。GTD,就是一个掌握和管理需要做和需要记住的事情。它非常有效,因为它能让你从杂乱的小事中解脱出来,释放你的“精神内存”,让你有时间思考更重要的事情,提高创造力。

David Allen的方法并不是唯一的。很多人用Franklin-Covey、Tony Robbin的生活管理方法或者其他什么。我不知道哪个最好,但我认为重要的是我们都应该采用一个这样的方法,那样的话,像“记得买牙膏”这样的事儿就不会消耗我们丁点的脑细胞。

同样,关于GTD也有成千上万的方法。了解这些方法的投资很大程度上是值得的。你不但会变得更积极,也会变得轻松,精力充沛,然后有一次增加了一天中的时间。

使自己井然有序节约的时间 = 约2小时

『提高阅读速度』

和打字一样,提高阅读速度同样会提高效率和节约时间。人和人不同,但是平均下来我们每天都要阅读一到两个小时。无论是早报、邮件、工作学习的文章或者是畅销书,这个时代需要我们不停的阅读。

事实是,大多数人的阅读习惯不够好。他们阅读速度慢,经常为了了解某些东西反复阅读。结果是要么不再读(读的太慢又无法领会内容只会让你不舒服),要么是在阅读上花了不必要的时间。

提高阅读速度节约的时间 = 约0.75小时

『使用音频学习』

我开始LearnOutLoud.com的学习过程,可能最重要的原因是我坚信使用音频教材确实可以增加时间。同样,也使你对那些过去浪费掉的低效率的时间充满乐趣和充实感。

使用音频也是多线工作的好例子。我每天都听几个小时的有声书或者podcasts。我在开车、锻炼或者在家做杂事的时候听。过去的一年我疯狂的听了大量的书,包括完整版的My Life(克林顿)和The World is Flat(Thomas Friedman),这些书我永远没时间坐下来读。同样,我还通过podcast“参加”了一些会议。

感谢iPod和其他一些MP3播放器,否则用音频学习就没这么容易了。我喜欢做的一件事是,出去跑步同时听一些podcast或者有声书。这对身体和头脑都是一个锻炼。

我坚信今后几年是用音频学习的革命。人们时间越来越少,一点点读自己需要的信息会消耗更多的时间。听是个绝好办法,同样会影响你的生活。

使用音频学习 节约的时间 = 约1.5小时

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:10240次
    • 积分:156
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:8篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档