关闭

股市量比浅谈

1231人阅读 评论(3) 收藏 举报

量比的意思是:当日的每分钟平均成交量与最近5日的每分钟平均成交量的比值。

(1)量比在0.5倍以下属于缩量,缩量创新高,说明庄家控股程度相当高,排除拉高出货可能。如果突破阻力位又缩量回调,可以考虑买入。

(2)量比为0.8到.2倍,说明成交量处于正常水平

(3)量比在1.2到2.5倍,属于温和放量,如果股价温和暖升状态,则可持续持股,若股价下跌,则跌势难以短期内结束,从量的方面判断可考虑停损退出

(4)量比2.5到5倍,属于明显放量,若股价突破重要支持或阻力位,则突破有效概率大,则可以采取相应行动。

(5)量比5到10倍,属于激烈放量,如果股价长期处于低位,则涨势的后续空间巨大。如果有巨大涨幅了,也许庄家正处于出货过程中。

(6)量比达到10倍以上的股票,如果股票在上涨,则见顶的可能性比较大,如果是下跌的后期,则说明股票快反弹了

(7)量比超过20倍是极度放量,如果是连续上涨,成交量极度放大,股价出现滞涨,则涨势可能要结束了,如果是跌的过程中,可以考虑分批建仓

(8)涨停板时量比在1倍以下,上涨空间无可限量。第2天涨停的可能性很高,如果是跌停,那跌势还没有结束。

感兴趣的可以加入群交流209789071。

 

13
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:225319次
    • 积分:3851
    • 等级:
    • 排名:第8274名
    • 原创:114篇
    • 转载:18篇
    • 译文:0篇
    • 评论:112条
    最新评论