股市量比浅谈

原创 2012年03月24日 10:23:55

量比的意思是:当日的每分钟平均成交量与最近5日的每分钟平均成交量的比值。

(1)量比在0.5倍以下属于缩量,缩量创新高,说明庄家控股程度相当高,排除拉高出货可能。如果突破阻力位又缩量回调,可以考虑买入。

(2)量比为0.8到.2倍,说明成交量处于正常水平

(3)量比在1.2到2.5倍,属于温和放量,如果股价温和暖升状态,则可持续持股,若股价下跌,则跌势难以短期内结束,从量的方面判断可考虑停损退出

(4)量比2.5到5倍,属于明显放量,若股价突破重要支持或阻力位,则突破有效概率大,则可以采取相应行动。

(5)量比5到10倍,属于激烈放量,如果股价长期处于低位,则涨势的后续空间巨大。如果有巨大涨幅了,也许庄家正处于出货过程中。

(6)量比达到10倍以上的股票,如果股票在上涨,则见顶的可能性比较大,如果是下跌的后期,则说明股票快反弹了

(7)量比超过20倍是极度放量,如果是连续上涨,成交量极度放大,股价出现滞涨,则涨势可能要结束了,如果是跌的过程中,可以考虑分批建仓

(8)涨停板时量比在1倍以下,上涨空间无可限量。第2天涨停的可能性很高,如果是跌停,那跌势还没有结束。

感兴趣的可以加入群交流209789071。

 

浅谈股市、美元汇率与原油价和黄金价格间的关系

浅谈股市、美元汇率与原油价和黄金价格间的关系

大牛市中大师们如何选股长袖善舞——兼谈本周经济与股市

 大牛市中大师们如何选股长袖善舞——兼谈本周经济与股市 11 结果,又是涨停。新股国信证券在打开涨停前成交量巨大;结果后续者又一个涨停。你想会有涨停,真的就会...

浅谈虚拟现实系统的输入设备

  • 2016年12月13日 14:47
  • 1.65MB
  • 下载

浅谈C++中类的const成员变量,static成员变量和const static成员变量的区别

浅谈C++中类的const成员变量,static成员变量和const static成员变量的区别

个人学习的浅谈handler

  • 2016年08月16日 19:50
  • 1.67MB
  • 下载

浅谈Java变量的初始化顺序详解

本篇文章是对Java变量的初始化顺序进行了详细的分析介绍,需要的朋友参考下 规则1(无继承情况下): 对于静态变量、静态初始化块、变量、初始化块、构造器,它们的初始化顺序依次是 (静态变...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:股市量比浅谈
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)