求职一些事

原创 2012年03月27日 16:29:01

     从参加校园招聘到社会招聘,本人羞愧的讲,经历过几十场招聘会。成功率不高。当然随着时间的推移,胜率越来越高。

 

    找工作不能着急,始终要相信自己没问题的,可以找到满足自己待遇的公司。面霸怕什么,都是笔财富。

     第一次是在西安电子科技大学面试的,第一次嘛,所以想得太多,都买新衣服了,打扮得很得体,还主动秀了下英文,后来觉得这个完全没必要,还露了更多缺点,应该做到敌动我动,敌不动我不动。做技术的只要简洁穿衣,话也不难太多,忌讳滔滔不绝,不是让你做销售,所以没必要说那么多话,别人问什么你就答什么!不要答非所问,那个时候面试都是有准备的,自我介绍都是背诵好的。所以很心虚,回答不够自然,真诚性不够!

    印象比较深的面试是比亚迪校园招聘的,深倒不是因为他们问的问题很挑剔或者要求很高,是因为他们就看你成绩,学校,笔试,如果专业也对了,那就发OFFER给你了,既然对你的专业没有很深入的考核,那很可能你以后从事的就不是本专业了,公司虽然不错,但是不是软件行业,如果你爱软件,想尽快学习到本领,就应该拒绝这类的公司了。要求太简单,还是得小心谨慎点!

    华为公司也面过,还2次哦。当然了,第2次是通过了的,不然也不好意思出来说,不过自己身体不及格哦,他们体检很严格,真的是革命需要本钱,这个事情对我打击还是有一点点,本来以为自己那么努力,终于可以在大公司稳定和深造了。第一次的时候集体面试,自己身体动作很多,还抢答,太想当出头鸟了,结果,无情的被扫了。第2次去面的时候,学乖了,注意力集中,问题问到你的时候才回答,不积极主动。回答问题快,如实回答。而话语滔滔不绝的人最后很难留下来,人家是让你做技术的,不是让你做销售的。听人家说,进华为,集体面试最难了,过了这一关,下面就轻松多了。这次我总结了一下,为人要让公司感觉老实,诚恳,踏实,耐心,回答问题要如实回答,不要说些云里雾里的事。

    一般人家问你今后有什么打算或者职业规划的时候,如果你说些个人私事,那危险就大发了,比如回答要当老板,要创业,这个是大忌啊,基本可以拉出去枪毙了。

   每次面试都有问你为什么辞职啊,其实这个也没必要去构思,直接说就好了,一般都说些待遇低,发展空间小,工作太闲了,老婆工作的地方离自己太远了。这些答案都比较好。

   面试的时候,真的不能紧张,也许你真的是很在乎这工作,在乎这公司,可是越在乎越容易弄砸掉,得有个非常放松接近无所谓的状态,此处不留爷,自有留爷处。如果你可以做到这点,成功的可能性就很高,也许你会发现,当你越在乎的时候,往往面试不上,当你不抱希望的时候,工作就来了。

    谈待遇是门科学,常常你刚说出口,你就后悔了,说低了,很多人都懂的虚报工资,就是把上次工作的公司的工资提高一点当做样本,当人力资源问你工资的期望值的时候,再高于样本的值告诉给人力资源。这点是必须的。维护自己利益嘛,所以尽量往高了说,如果该公司要你,也会按这个公司的最高标准工资给你的。千万别手软啊。

我和应聘者的聊天记录

今天,给一个应聘者打电话,通过qq和他进行了聊天,聊天中基本表达了我的思想和看法,对员工的]要求。征求对方意见,同意将其放在我的搏客上。以后应聘的人员,就不用在耗费时间说明了。2007-05-31 1...
  • wqhzxy87812389
  • wqhzxy87812389
  • 2007年05月31日 20:09
  • 9378

时光,轻轻

如果不是因为那座城,有我们曾经留下的足迹,为啥还要千里迢迢,来到这个地方呢?人生到处知何以?应是飞鸿踏雪泥! ---题记 那年,轻风微拂,湖水荡漾,圈圈涟漪,诉说着什么。 那时,草木枯黄,叶儿零...
  • jiemaowanwanzhayazha
  • jiemaowanwanzhayazha
  • 2015年11月05日 10:14
  • 142

btrace

@BTrace public class App { @TLS private static long startTime = 0; @OnMethod(clazz = "com.r...
  • yang1370808
  • yang1370808
  • 2016年08月07日 15:47
  • 89

和应聘者的聊天记录

今天,给一个应聘者打电话,通过qq和他进行了聊天,聊天中基本表达了我的思想和看法,对员工的]要求。征求对方意见,同意将其放在我的搏客上。以后应聘的人员,就不用在耗费时间说明了。2007-05-31 1...
  • zhaoenyun
  • zhaoenyun
  • 2007年06月09日 20:32
  • 472

揭开 Growth Hacking 的神秘面纱(番外篇)+ 大结局

揭开 Growth Hacking 的神秘面纱(番外篇)+ 大结局 覃超帝国兴亡史 12月11日 11:45 FACEBOOK 互联网 分类 :互联网 阅读:1527  抢沙发 ...
  • zkl99999
  • zkl99999
  • 2015年12月11日 20:45
  • 596

btrace一些你不知道的事(源码入手)

背景     周五下班回家,在公司班车上觉得无聊,看了下btrace的源码(自己反编译)。 一些关于btrace的基本内容,可以看下我早起的一篇记录:btrace记忆      上一...
  • novelly
  • novelly
  • 2013年07月18日 22:33
  • 981

RCNN学习笔记(10):总结RCNN -> Fast-RCNN -> Faster-RCNN

reference link:http://closure11.com/rcnn-fast-rcnn-faster-rcnn%E7%9A%84%E4%B8%80%E4%BA%9B%E4%BA%8B/ ...
  • u011534057
  • u011534057
  • 2016年04月29日 16:20
  • 3560

程序员媳妇注意事项

十一年前我和程序猿第一次见面,还是大一军训期间。我甚至不确定程序猿是否记得那是第一次见面。当时不小心装伪文艺参加了吉他社,想借一本吉他入门书,然后同在吉他社热心的海哥说他一同学有,就带着我去拿书了。于...
  • haoyunyun888
  • haoyunyun888
  • 2016年09月09日 11:19
  • 2755

励志随笔

1、比别人多一点执着,你就会创造奇迹。 2、许多人企求着生活的完美结局,殊不知美根本不在结局,而在于追求的过程。 3、在比夜更深的地方,一定有比夜更黑的眼睛。 4、一切伟大的行动和思想,都有...
  • M_0307
  • M_0307
  • 2017年05月13日 19:42
  • 118

职场中老板因何瞧不上你

嘴巴漏风似风箱 在一次中高层管理会议上,老板透露今年年底要给员工加10%的工资。会后,人力资源部经理王美美太高兴了,马上把这个好消息和助手闫青说了,然而,闫青却把这个消息传了出去。一时间,全公司...
  • vsforever
  • vsforever
  • 2012年09月20日 12:47
  • 864
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:求职一些事
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)