关闭

求职一些事

971人阅读 评论(2) 收藏 举报

     从参加校园招聘到社会招聘,本人羞愧的讲,经历过几十场招聘会。成功率不高。当然随着时间的推移,胜率越来越高。

 

    找工作不能着急,始终要相信自己没问题的,可以找到满足自己待遇的公司。面霸怕什么,都是笔财富。

     第一次是在西安电子科技大学面试的,第一次嘛,所以想得太多,都买新衣服了,打扮得很得体,还主动秀了下英文,后来觉得这个完全没必要,还露了更多缺点,应该做到敌动我动,敌不动我不动。做技术的只要简洁穿衣,话也不难太多,忌讳滔滔不绝,不是让你做销售,所以没必要说那么多话,别人问什么你就答什么!不要答非所问,那个时候面试都是有准备的,自我介绍都是背诵好的。所以很心虚,回答不够自然,真诚性不够!

    印象比较深的面试是比亚迪校园招聘的,深倒不是因为他们问的问题很挑剔或者要求很高,是因为他们就看你成绩,学校,笔试,如果专业也对了,那就发OFFER给你了,既然对你的专业没有很深入的考核,那很可能你以后从事的就不是本专业了,公司虽然不错,但是不是软件行业,如果你爱软件,想尽快学习到本领,就应该拒绝这类的公司了。要求太简单,还是得小心谨慎点!

    华为公司也面过,还2次哦。当然了,第2次是通过了的,不然也不好意思出来说,不过自己身体不及格哦,他们体检很严格,真的是革命需要本钱,这个事情对我打击还是有一点点,本来以为自己那么努力,终于可以在大公司稳定和深造了。第一次的时候集体面试,自己身体动作很多,还抢答,太想当出头鸟了,结果,无情的被扫了。第2次去面的时候,学乖了,注意力集中,问题问到你的时候才回答,不积极主动。回答问题快,如实回答。而话语滔滔不绝的人最后很难留下来,人家是让你做技术的,不是让你做销售的。听人家说,进华为,集体面试最难了,过了这一关,下面就轻松多了。这次我总结了一下,为人要让公司感觉老实,诚恳,踏实,耐心,回答问题要如实回答,不要说些云里雾里的事。

    一般人家问你今后有什么打算或者职业规划的时候,如果你说些个人私事,那危险就大发了,比如回答要当老板,要创业,这个是大忌啊,基本可以拉出去枪毙了。

   每次面试都有问你为什么辞职啊,其实这个也没必要去构思,直接说就好了,一般都说些待遇低,发展空间小,工作太闲了,老婆工作的地方离自己太远了。这些答案都比较好。

   面试的时候,真的不能紧张,也许你真的是很在乎这工作,在乎这公司,可是越在乎越容易弄砸掉,得有个非常放松接近无所谓的状态,此处不留爷,自有留爷处。如果你可以做到这点,成功的可能性就很高,也许你会发现,当你越在乎的时候,往往面试不上,当你不抱希望的时候,工作就来了。

    谈待遇是门科学,常常你刚说出口,你就后悔了,说低了,很多人都懂的虚报工资,就是把上次工作的公司的工资提高一点当做样本,当人力资源问你工资的期望值的时候,再高于样本的值告诉给人力资源。这点是必须的。维护自己利益嘛,所以尽量往高了说,如果该公司要你,也会按这个公司的最高标准工资给你的。千万别手软啊。
12
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:224384次
    • 积分:3847
    • 等级:
    • 排名:第8239名
    • 原创:114篇
    • 转载:18篇
    • 译文:0篇
    • 评论:112条
    最新评论