关闭

Motorola E680/I 当电脑摄像头的开发、实现步骤

1379人阅读 评论(1) 收藏 举报
(这里只做记录,有空会补上最详细的做法,或许有朋友需要的话)

1、手机端
首先,作为 socket server 侦听一个端口,等候 PC 的连接。

2、PC 端
通过网络连接,访问 手机 socket server 。

3、手机端
收到连接请求,按照LINUX 驱动开发直接访问 fb0,进行内存映射,得到一个 raw /原始数据,送回给 PC。关闭连接,回到侦听状态——也可以一直到退出再关闭。
我测试时是使用 HTTP 通讯协议,这样支持更广泛,开发的空间更大。

4、PC 端
得到 原始数据 ,将这个原始数据直接送给虚拟的“USB 摄像头”。至此,已经完成了。
这个虚拟的“USB 摄像头”在安装了MotoVision之后会有的,另外DDK开发示范里面也有,虽然名字不同。就可以通过 QQ/MSN 来进行视频聊天啦!
实际上,同时可以将这个原始数据通过转换成 BMP 来进行预览。

5、题外
整个过程的实现不是很困难。如果想麻烦一些,就做复杂一些的通讯协议,例如,手机端的 SocketServer 做成直接可以用 IE/FireFox等浏览器直接访问来显示图像。

那么,我们理解了这个道理之后,可以做更多的关于手机视频、图像的开发了。因为 video0 也很容易使用相似的开发来进行处理——这就是本文的目的。

通过浏览器直接查看图片的效果:
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:203297次
    • 积分:2804
    • 等级:
    • 排名:第12761名
    • 原创:64篇
    • 转载:5篇
    • 译文:1篇
    • 评论:91条
    最新评论