期望掌上LINUX

原创 2007年09月20日 18:56:00
这是一篇展望的文字。

嵌入LINUX,除了工业,在手机方面的应用,应该是最广泛的。一方面不少厂家推出了基于LINUX的手机,包括 MOTO/夏新等大家早知道的,还有,大唐也推出基于LINUX的3G手机、ImCoSys、NEC、松下、三星、TCL、中兴、飞利浦、海尔等等的手机厂商。另外一个方面,由于Linux的开放性,现在基于Linux的软件也越来越多了,爱好Linux的用户也越来越多。

前些天, 看到一个外国网站说,已经在Moto A780上面刷了 Linux 2.6的内核的系统,并且已经可以加载 usbfs。这个消息非常好!有了USB-HOST,就多了非常多的应用,连接U盘、无线网卡、键盘、鼠标、等等,除了需要较大电流的设备,其他的USB接口的设备都可以。你说,这有什么用?

然后呢,早几天,又看到一个A1200的使用者的Blog、一个德国的网站,都说已经可以超越Moto的软件层,直接控制手机的设备来发送短讯、拨打、接听电话了——虽然和语音的连接还有问题。其他的例如视频、语音,就显得简单多了,因为可以直接控制手机的设备来做到。

加入我们的Linux爱好者,已经完全可以自己编程来控制手机,包括收、发短信/拨、听电话等等,那么对于这部手机的价值就大大增加了!还有,界面也可以采用更便宜、实惠的其他的组件,例如SDL。

我们离“可以自己控制的”掌上LINUX手机,还差什么?就目前,就差拨电话和语音的连接。通过什么命令才能让AT命令拨号通的电话和LINUX手机的语音系统连接并运作正常。

很期望那一天。

Linux协议栈-netfilter(4)-期望连接

传统的conntrack和NAT处理只对IP层和传输层头部进行转换处理,但是一些应用层协议,在协议数据报文中包含了地址信息。为了使得这些应用也能透明地完成NAT转换,NAT使用一种称作ALG的技术,它...

唐小僧期望年化表格

  • 2017年07月06日 12:15
  • 24.87MB
  • 下载

【无限互联】 学院作品: LOL掌上英雄联盟

一、项目介绍:

期望最大分割 matlab代码

  • 2012年02月22日 22:16
  • 4KB
  • 下载

Android自定义View---掌上英雄联盟能力分析简单实现

模仿掌上英雄联盟能力分析效果  原图:                                                                  实现:         ...

中国手机地图用户超7千万 LBS开启掌上世界

截至2011年6月底,中国手机地图客户端累计账户数为7490万。目前,手机地图的服务已经形成了丰富的体系,提供包括气象信息、美食家、交通信息、住宿信息等一系列内容,但如何提供更精准的搜索结果也是手机地...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:期望掌上LINUX
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)