关闭

期望掌上LINUX

674人阅读 评论(0) 收藏 举报
这是一篇展望的文字。

嵌入LINUX,除了工业,在手机方面的应用,应该是最广泛的。一方面不少厂家推出了基于LINUX的手机,包括 MOTO/夏新等大家早知道的,还有,大唐也推出基于LINUX的3G手机、ImCoSys、NEC、松下、三星、TCL、中兴、飞利浦、海尔等等的手机厂商。另外一个方面,由于Linux的开放性,现在基于Linux的软件也越来越多了,爱好Linux的用户也越来越多。

前些天, 看到一个外国网站说,已经在Moto A780上面刷了 Linux 2.6的内核的系统,并且已经可以加载 usbfs。这个消息非常好!有了USB-HOST,就多了非常多的应用,连接U盘、无线网卡、键盘、鼠标、等等,除了需要较大电流的设备,其他的USB接口的设备都可以。你说,这有什么用?

然后呢,早几天,又看到一个A1200的使用者的Blog、一个德国的网站,都说已经可以超越Moto的软件层,直接控制手机的设备来发送短讯、拨打、接听电话了——虽然和语音的连接还有问题。其他的例如视频、语音,就显得简单多了,因为可以直接控制手机的设备来做到。

加入我们的Linux爱好者,已经完全可以自己编程来控制手机,包括收、发短信/拨、听电话等等,那么对于这部手机的价值就大大增加了!还有,界面也可以采用更便宜、实惠的其他的组件,例如SDL。

我们离“可以自己控制的”掌上LINUX手机,还差什么?就目前,就差拨电话和语音的连接。通过什么命令才能让AT命令拨号通的电话和LINUX手机的语音系统连接并运作正常。

很期望那一天。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:203452次
    • 积分:2805
    • 等级:
    • 排名:第12810名
    • 原创:64篇
    • 转载:5篇
    • 译文:1篇
    • 评论:91条
    最新评论