关闭

心中的完美的E680I[文字]

565人阅读 评论(0) 收藏 举报
[真没有想到CSDN的格式会那么乱的。]

我们玩LINUX手机的都知道,作为Linux手机,E680/I和A1200等手机的功能是很强大的,却总觉得有些遗憾什么的。

怎么说呢,一方面是技术的封锁;另一方面,是缺少点什么,例如不支持无线网卡。特别是有这方面开发经历的人,像我觉得很可惜:如果为什么摩记就不多开放一些呢,为什么又不多作一些呢。 假如咱们的E680/I系列手机,有WM5/6那么强大的功能和开放性,那该多好呢!掌上的Linux是非常理想的!

不过呢,我不了解摩记的背景,就不知道为什么其不开放了。但,可以从商业的角度做一下猜测。如果摩记开放了所有的技术,那么,到头来谁都可以制造Linux手机了,那,在Linux手机摩记,就失去了很大的市场了。因此,不赚钱的生意商家是不会考虑的。故此呢,某些从事手机开发的公司可能和摩记进行有协议、有保留地开放技术。

 不过呢,也因此摩记的市场份额就大不起来,因为不懂手机的会觉得软件少、懂手机的会觉得不“完美”。你能称霸于Linux手机范畴,却远远不能称霸智能手机范畴。

假如有一天摩记真的开放的话,我们的E680/I就是一个个人CallCenter啦——想得多美! 再加入有一天,因为开放了技术,而能够刷上Linux2.6,从而能支持USB-Host,就可以安装无线网卡了,那岂不是一部完美的Linux电脑!再将蓝牙扩充一下,连接蓝牙键盘、蓝牙鼠标,那不是想得更美!
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:203480次
    • 积分:2805
    • 等级:
    • 排名:第12823名
    • 原创:64篇
    • 转载:5篇
    • 译文:1篇
    • 评论:91条
    最新评论