网站被毙莫惊慌,置之死地而后生

原创 2015年07月07日 17:25:02
    很多站长遇到过这样的问题,明明收录还不错的网站,突然间不被搜索引擎收录了,排名当然就销声匿迹了!遇到这样情况时候,大家一般都会用什么样方法来改变现状呢?今天就和笔者小丹一起来研究一下吧!


    遇到网站被K的情况,SEOer首先必须要冷静下来,不能惊慌失措。要知道出现这样的情况,并非一定是网站本身的缘由,还有可能有外部因素。因此,我们首先要分析造成网站被毙的原因。就小丹工作中遇到的情况,多是以下几点原因:


    1、网站到期,突然更改空间,原空间内容没有内容,造成网站不稳定的错觉;


    2、网站被挂马,网站被黑已经成为现在最常看到的情况,这多是因为程序漏洞或是空间安全低的原因;


    3、网站内容,粗制滥造,完全采集照搬照抄,没有任何的用户体验可言;


    4、搜索引擎进行数据库更新,网站不幸躺枪。


    一般情况下出现网站突然被K,多与上述内容脱不了干系,那么我们要如何来改变这种现状呢?


    第一,如果打算要更换空间,那么在到期前就要将内容放到新空间中,源空间内容不要删除,然后做301重定向;但遇到已经更换后不能再挽回,那么可以将该网站当做新站来重新度过考核期,不过不用担心,这个时间要少于真正的新站考核期。


    第二,小丹管理的网站,都会对网站进行数据监控和安全监测,一旦发现被挂马就会得到通知。这个时候我们要做的是进行闭站保护,同时快速清除网站内部木马病毒,清理空间程序池,对于被收录的木马页面进行快照投诉处理。


    第三,网站内容是现在网站优化最不可忽略的部分,如果是因为内容低质而被剔除收录,那么我们要做第一点就是通过网络日志来剔除影响网站的文章,然后每天进行文章更新。值得注意的是,文章的质量度,万不可在直接抄袭或名不符题了。


    第四,若是搜索引擎本身数据库的原因,我们就相对比较轻松了,做好网站日常更新维护,等数据更新完毕后,自会恢复。


     (转载请注明转自:笔者小丹,谢谢!珍惜别人的劳动成果,就是在尊重自!)
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

网站莫版下载器

  • 2014-04-19 11:53
  • 1.54MB
  • 下载

H7N9禽流感——正确应对,不必惊慌

H7N9历史  H7N9疫情是由H7N9病毒引起的,自2013年我国华东地区首次发现人感染H7N9病例以来,每年都会在冬春季出现季节性流行。   最近几年冬春季节H7N9都有出现,但都得到了较好控...

莫做井底之蛙,网站推广之外链不是全部

早上在和网友交流的时候谈到网站推广的一些情况,网友目前在一家网站建设的公司做推广,具体的内容就是发外链来增加网站的流量,我问他每天能发多少外链,网友说每天发出去的外链大概有七八十个,只要能留外链的网站...
  • quotM
  • quotM
  • 2014-08-25 17:35
  • 422

30个酷毙的交互式网站(HTML5+CSS3)

很久前就像找些文章来翻译,and这是第一篇,刚开始翻译着很有兴致,但中间就开始累了,感觉好多好多,因为不仅要翻译,还要看网站,还要排版,花了两天空闲时间还是硬着头皮翻译下来了,虽然翻译质量还是好渣,不...

30个酷毙的交互式网站(HTML5+CSS3)

HTML5,CSS3,还有Javascript 让很多绚丽的设计效果得以展示。现在的网页设计是可以很有交互性的,已经不再被静态布局给限制住了。下面列出的这30个网站就是个很不错的证明,它通过诸如音频和...
  • wowkk
  • wowkk
  • 2013-10-11 00:05
  • 130926

大莫1142模块修改版.rar

  • 2013-04-07 08:12
  • 451KB
  • 下载

莫队(bzoj 2038: [2009国家集训队]小Z的袜子(hose))

莫队也是暴力的一种,不过可以很有效的降低复杂度 如果我们已知[l, r]的答案,能在O(1)时间得到[l+1,r]的答案以及[l, r-1]的答案,即可使用莫队算法。 时间复杂度为O(n^1.5)。如...

php马集合[自用,莫下]

  • 2010-04-27 22:55
  • 408KB
  • 下载

莫枢:JVM是多语言的平台

  • 2014-05-29 14:04
  • 1.01MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)