关闭

网站被毙莫惊慌,置之死地而后生

标签: seo优化搜索引擎
124人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
    很多站长遇到过这样的问题,明明收录还不错的网站,突然间不被搜索引擎收录了,排名当然就销声匿迹了!遇到这样情况时候,大家一般都会用什么样方法来改变现状呢?今天就和笔者小丹一起来研究一下吧!


    遇到网站被K的情况,SEOer首先必须要冷静下来,不能惊慌失措。要知道出现这样的情况,并非一定是网站本身的缘由,还有可能有外部因素。因此,我们首先要分析造成网站被毙的原因。就小丹工作中遇到的情况,多是以下几点原因:


    1、网站到期,突然更改空间,原空间内容没有内容,造成网站不稳定的错觉;


    2、网站被挂马,网站被黑已经成为现在最常看到的情况,这多是因为程序漏洞或是空间安全低的原因;


    3、网站内容,粗制滥造,完全采集照搬照抄,没有任何的用户体验可言;


    4、搜索引擎进行数据库更新,网站不幸躺枪。


    一般情况下出现网站突然被K,多与上述内容脱不了干系,那么我们要如何来改变这种现状呢?


    第一,如果打算要更换空间,那么在到期前就要将内容放到新空间中,源空间内容不要删除,然后做301重定向;但遇到已经更换后不能再挽回,那么可以将该网站当做新站来重新度过考核期,不过不用担心,这个时间要少于真正的新站考核期。


    第二,小丹管理的网站,都会对网站进行数据监控和安全监测,一旦发现被挂马就会得到通知。这个时候我们要做的是进行闭站保护,同时快速清除网站内部木马病毒,清理空间程序池,对于被收录的木马页面进行快照投诉处理。


    第三,网站内容是现在网站优化最不可忽略的部分,如果是因为内容低质而被剔除收录,那么我们要做第一点就是通过网络日志来剔除影响网站的文章,然后每天进行文章更新。值得注意的是,文章的质量度,万不可在直接抄袭或名不符题了。


    第四,若是搜索引擎本身数据库的原因,我们就相对比较轻松了,做好网站日常更新维护,等数据更新完毕后,自会恢复。


     (转载请注明转自:笔者小丹,谢谢!珍惜别人的劳动成果,就是在尊重自!)
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:37599次
    • 积分:2275
    • 等级:
    • 排名:第16587名
    • 原创:182篇
    • 转载:9篇
    • 译文:15篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论