关闭

如何修改计算机系统的网络最大连接数?

8166人阅读 评论(0) 收藏 举报

 我们经常要使用网络中的多台计算机处理同一个事情,那么就会遇到计算机(Win200、WinXP SP2系统)超出最大网络连接数的问题,大家知道,为了防范蠕虫病毒的传播和攻击,Win2000、Windows XP SP2等系统将并发线程最多限制为10个(正常状态下无法修改)。SP2利用Messages动态链接库,来实时监控每个进程的并发线程数目,一旦它发现某进程的线程数超过10个,就会屏蔽掉部分线程。这样,虽然可以防范一些蠕虫病毒的攻击,加强系统安全,但是也为我们的正常使用带了一些负面影响。我们可以采取以下对策,来突破TCP并发连接数,从而提高Win2000、WinXP SP2系统的最大连接数问题。

  一、注册表修改法(对Win2000系统有效)

  为了突破计算机网络最大连接数的限制,网上曾经流传过一种修改注册表的方法,操作步骤如下:

单击“开始”/运行,输入Regedit打开注册表,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Services/Tcpip/Parameters下,修改的“TcpNumConnections”的键值,将之由10改为150,即设置TCP最大并发连接数为150。(但本方法对WinXP SP2系统无效)

  二、使用工具来替换Tcpip.Sys(适用于WinXP SP2系统)

  方法是修改Windows XP SP2的系统文件Tcpip.sys。Tcpip.sys是Windows XP SP2重要的系统文件,位于“C:/Windows/system32/drivers目录下。

该文件由于平时受到系统保护,所以正常情况下你是无法替换它的,必须在安全模式或纯DOS模式下才能替换,建议你使用以下专门工具(EVID)、来替换“Tcpip.sys”文件。

操作步骤如下:请从“高师主页_万州教研信息技术专家工作室”(www.wzqjks.com/gjzh)或其它网站下载替换工具(EVID),用它来修改系统文件Tcpip.sys最大安全并发连接限制;修改前,请一定备份您计算机的C:/Windows/system32/drivers/Tcpip.sys文件,以防不测。

  接下来,双击打开下载文件ZIP压缩包,运行其中的替换工具EvID4226Patch.exe,随之将弹出一个命令行提示符窗口,首先显示Windows当前的Tcpip.sys文件版本,以及并发连接的限制数值(默认为10);接着询问你是否将连接数限制在50(如下图1),你可以选择“Yes/No/Change”,如果你输入“Y”,则会将并发连接数改为“50”,如果想改为其他数(例如150),可以在提示符后输入“c”,然后输入最大的并发连接数(例如150)回车,最后在提示符下输入“Y”并回车,这样就替换了Tcpip.sys文件;Tcpip.sys文件被替换后,随之会弹出系统文件保护对话框,你可以点击“取消”按钮,然后点击“是”按钮,重新启动后,Tcpip.sys文件的替换就大功告成了。

现在你的最大并发连接数已超过10个,达到了150个,因此Windows XP SP2的多线程访问速度得到了提升,当你用FlashGet、BT等多线程下载时,就不会感到网络带宽的限制了。

  三、DOS下修改Tcpip.sys文件

以上替换程序EvID4226Patch.exe也可以在DOS下使用,方法是:首先把EvID4226Patch.exe拷贝到C盘根目录下;然后再进入DOS模式,进入C盘根目录,输入命令EvID4226Patch/L=$n$/w=C:/WINDOWS/system32/drivers/L=tcpip.sys即可修改Tcpip.sys文件。

  注意:以上$n$为你要设置的最大安全连接数,假如要把最大并发连接数设置为150个线程,那么输入命令EvID4226Patch/L=150/w=C:/WINDOWS/system32/drivers/L=tcpip.sys即可。

特别提示:以上几种方法虽然提高了Windows XP SP2的多线程访问速度,但却降低了SP2的安全性能,如果你的电脑感染了病毒或木马,过多地启用新线程,会加速病毒和木马的蔓延,因此你在追求网络最大连接数的同时,也要注意网络安全。建议你及时安装升级杀毒软件和防火墙,如果是普通用户,可以利用上面的方法,将TCP最大并发连接数设置为10~30。

这个网站是我找到的,是有效的:http://www.sdynsz.com/Soft/ruanjian/200607/127.html

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:142205次
    • 积分:1981
    • 等级:
    • 排名:第19825名
    • 原创:52篇
    • 转载:40篇
    • 译文:0篇
    • 评论:16条
    最新评论