关闭

最近有点小烦

标签: 工作算法优化生活
374人阅读 评论(0) 收藏 举报

因为工作以来一直没有怎么接触过模型或者算法的东西,整天做的就是零零散散的工程,一直以来我都忍了。可最近这个季度,回头看来,去年年底计划的工作都没做,全改变了,又回到了工程的东西了。所以我挺烦的,说实话,我不care工程上代码写多好,也不care工程上什么新功能。我只care的是效果和算法,我对这感兴趣。再者,我不想去做个coder,我想这不是我当初找工作的出发点。我对coding不care,所以我也不怎么想去优化,感觉自己陷入了死循环,一直在做不喜欢的事情,也一直不想去喜欢。


昨天开会表达了我的不满,觉得我的工作根本没有什么优化、模型的东西,上个季度是一个又一个零散无关的工程组成的,下个季度现在看来又是这样的啦。我很不满,说实话。最近特别特别后悔来公司上班,这不是我要的生活,天天code,一个又一个小模块,还都是无关的,今天给这个提供点数据,明天给那边挖点数据,这些数据纯粹是大学生就可以做的。我不想这样虚度我的时间,这对不起我自己。


所以,下个季度,我想既然我不能改变环境,既然我不能不去做这些一个又一个的零散模块,那我最好的办法就是做好。然后就是让自己累点吧,自己对什么算法感兴趣,对什么模型感兴趣,就去尝试,等有效果了,可能我下下个季度就不会再被安排这些零零散散的工作了吧。


不管怎么说,无论外界如何,朝着自己想走的方向走吧。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:755619次
    • 积分:10857
    • 等级:
    • 排名:第1533名
    • 原创:417篇
    • 转载:86篇
    • 译文:2篇
    • 评论:106条
    最新评论