最近有点小烦

原创 2012年03月30日 08:03:53

因为工作以来一直没有怎么接触过模型或者算法的东西,整天做的就是零零散散的工程,一直以来我都忍了。可最近这个季度,回头看来,去年年底计划的工作都没做,全改变了,又回到了工程的东西了。所以我挺烦的,说实话,我不care工程上代码写多好,也不care工程上什么新功能。我只care的是效果和算法,我对这感兴趣。再者,我不想去做个coder,我想这不是我当初找工作的出发点。我对coding不care,所以我也不怎么想去优化,感觉自己陷入了死循环,一直在做不喜欢的事情,也一直不想去喜欢。


昨天开会表达了我的不满,觉得我的工作根本没有什么优化、模型的东西,上个季度是一个又一个零散无关的工程组成的,下个季度现在看来又是这样的啦。我很不满,说实话。最近特别特别后悔来公司上班,这不是我要的生活,天天code,一个又一个小模块,还都是无关的,今天给这个提供点数据,明天给那边挖点数据,这些数据纯粹是大学生就可以做的。我不想这样虚度我的时间,这对不起我自己。


所以,下个季度,我想既然我不能改变环境,既然我不能不去做这些一个又一个的零散模块,那我最好的办法就是做好。然后就是让自己累点吧,自己对什么算法感兴趣,对什么模型感兴趣,就去尝试,等有效果了,可能我下下个季度就不会再被安排这些零零散散的工作了吧。


不管怎么说,无论外界如何,朝着自己想走的方向走吧。

相关文章推荐

计算最近点对的小程序

  • 2009年10月30日 12:06
  • 13KB
  • 下载

最近比较烦? 细数Android成长的烦恼

最近比较烦? 细数Android成长的烦恼       从正式发布到市场份额全球第一,Android仅仅用了不到四年的时间。这是以往任何一...

最近点对源程序

  • 2008年05月03日 12:42
  • 37KB
  • 下载

《实时碰撞检测算法技术》读书笔记(五):最近点计算(上)

点到面的最近距离 一点P以及法线n定义了一个平面π,所有该平面上的点X都满足方程n·(X - P) = 0(即从点P指向X的向量垂直于n)。现令Q为空间内任意一点,则面内距Q的最近点R为点QQ在该面上...

算法最近点对的OpenGL展示

  • 2011年10月26日 17:07
  • 3KB
  • 下载

最近点对问题(欧几里得算法)

算法设计技巧与分析p123算法6.7 这是一个相当有难度的问题,给出n个点在O(nlogn)的时间复杂度内求出距离最近的两点间的距离,具体分析可以参考书本,用到了分治的思想,另外,注意每个点最多只需...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:最近有点小烦
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)