关闭

动态域名服务器网络监听程序

标签: 服务器网络路由器百度
705人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

自己写了个小软件,给用动态域名的朋友用用。

功能:监听服务器网络状态是否良好。简单判定下因为网络问题造成网站无法访问的原因是因为服务器连不上路由器,还是连不上外网?如果网络出现问题的时候,能报警提醒,并对每天的网络问题写入日志。本来想增加看当前是否能连上花生壳服务器的功能,但是花生壳不能ping通,我也不知道花生壳的连接机制是啥样的,所以就没做这个功能,希望广大朋友补充下。:)
使用方法:启动后,点击参数设置,输入路由器ip,随便输入一个外网的ip,我输入的是百度的ip。报警声音文件可以自己更改。刷新频率是指几分钟检测一下服务器的网络情况。
适合广大站长,平时需要去上班,开启这个软件后,回家后可以查看日志,了解当天服务器的网络断线情况。
大家有啥好的建议也可以跟我说。
下载地址:http://www1.newbooks.com.cn/InternetListen.rar

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:60466次
    • 积分:947
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:31篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:45条
    文章分类
    最新评论