2011移动开发者大会后记

原创 2011年11月08日 23:18:17

        受CSDN邀请,我再一次参加由CSDN和创新工场主办的2011移动开发者大会。相比之前的几次大会,本次可以说是参会者最多,日程最密集,会后活动最多的一次。

 

        我到会场时会议即将开始,已经是座无虚席了,会议开场时主持人的一个“外地观众请举手”的小调查让我很惊讶,没想到有超过半数的朋友是从外地赶来的。这个现象一方面说明移动互联网正在飞速发展,产业环境日益成熟,另一方面似乎也意味着人才和信息资源分布的不均衡,不过我想还是要感谢CSDN和创新工场能够筹划并组织此次盛会,既可以向所有业内人士分享移动互联网的现状、预测未来的趋势,又提供了非常好的技术、创业、运维等交流的机会。

 

        再看一下会议日程,半天下来连茶歇和上厕所的时间都没有,演讲嘉宾是一个接着一个,看来主办方是想尽可能多的在有限的时间里向与会者分享更多的信息。在所有的演讲中,我印象比较深的或者说我最有兴趣的是这样几个:


  • 李开复先生的演讲《漫延——中国移动互联网2011年》,为我带来了移动互联网的漫延趋势,也让我看到二线城市中更多的机会。
  • 张亚勤先生的演讲《移动互联的新趋势》,为我带来的是未来可能的自然的人机交互发展方向。
  • 王劲先生的演讲《百度移动互联网生态发展与开放共赢》,不仅分享了百度给力的数据资料,也看到百度在开放平台上的定位与态度。作为百度的一员,我在为此而努力。
  • 刘铁锋先生的演讲《Web App在移动设备上的发展趋势》,随着HTML5和云计算的发展,在移动设备上确有与PC相似的发展路线,在未来,Web App有着较大的发展空间。
  • 郑伟先生的演讲《移动互联网架构师的修炼之道》,虽然时间关系没有讲完,但还是给我很多在架构方面的启发,取长补短,继续修炼。
  • 马宁先生的演讲《Windows Phone游戏开发与OpenXLive》,真希望Windows Phone能在下一次移动开发者大会上像大家预测的一样能占到1/3的份额,这也是我个人关注的一个平台。OpenXLive的发展也非常迅速,可以帮助在Windows Phone平台的游戏开发者做很多事情。


        当然,还有更多优秀的演讲,只是我只关注了“开放平台与技术”分论坛,所以遗憾没能一一学习。

 

        另外值得一提的就是会后的活动,也就是晚场沙龙,有九城的欢迎酒会,移动开发者大会Top30晚宴,DeNA线下沙龙,创新工场晚场沙龙以及最后的移动开发者狂欢夜。我参加了创新工场的晚场沙龙活动,到创新工场了解了很多创业、融资方面的知识,也感受到了创新工友的那份热情与执着。

 

        以上就是我参会后的感受,当然也有不足,比如摩托罗拉的“产品发布”等,在这样的针对移动开发者的大会上,还是希望主办方能有效保证演讲的内容符合会议的主题和与会人员的期望。总之,本次大会不仅让我收获了不少行业和技术知识,还有机会与很多新老朋友一起见面交流,再次感谢CSDN和创新工场的努力。


——欢迎转载,请注明出处 http://blog.csdn.net/caowenbin ——


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

河北金融学院CSDN高校俱乐部应邀参加2011移动开发者大会

记从被邀请到参加移动开发者大会的全过程。     10月底,突然接到潘永强老师的邀请——参加2011移动开发者大会,当时我们真的很兴奋,因为对于我们来说,去北京是第一次,去参加如此大型的会议更是第...

河北金融学院CSDN高校俱乐部应邀参加2011移动开发者大会

记从被邀请到参加移动开发者大会的全过程。     10月底,突然接到潘永强老师的邀请——参加2011移动开发者大会,当时我们真的很兴奋,因为对于我们来说,去北京是第一次,去参加如此大型的会议更是第...

2011中国移动开发者大会参与感悟

2011中国移动开发者大会 2011年11月1日,怀着激动的心情,我们坐上了去往北京的列车,参加2011中国移动开发者大会。出席本次开发者大会的有李开复、张亚勤、雷军等众多业界知名人士,还有众多来自...

血拼2011中国移动开发者大会门票超低价团购!(已结束)

由CSDN、创新工场主办,中国移动互联网产业联盟与派代网联合主办的"2011中国移动开发者大会"(CMDC,2011 China Mobile Developer Conference),将于2011...

2011中国移动开发者大会亮点之三:提交应用即享500元门票!

2011中国移动开发者大会创新应用征集,即日起至2011年10月25日期间,大家可在CMDN移动开发者俱乐部注册并上传自己的移动应用作品。每一位开发者成功上传一款移动应用软件并通过审核,就可享受超低价...

烟台大学参加2011移动开发者大会和参观CSDN

第一天   每年一度的中国移动开发者大会如期举行,这次在潘永强老师的帮助下,幸运的获得了此次大会的门票,激动万分,这是我们第一次北京之行,带着无限的幻想和憧憬,踏上了前往北京的列车。15个小时后,我...

2011移动开发者大会亮点之二:七大论坛神秘嘉宾闪亮登场!

2011中国移动开发者大会将是2011年度中国最大规模的移动盛事。本次大会全面覆盖软件应用和服务、平台、运营商、终端、芯片等移动产业链各个领域,与此同时,专注于产业链中最活跃的因素——应用软件的研发、...

2011 移动开发者大会 记忆中的第一天

很久没记过流水帐了。    平时八点起床的我,11月3号六点半就起床了,为的是能早早赶到2011中国移动开发者大会现场。一下公交车就快速走向国家会议中心。本以为我是早到的,结果大门口就围了一堆一堆照...

2011移动开发者大会亮点之一:六大精彩主题论坛抢鲜看

2011中国移动开发者大会将是2011年度中国最大规模的移动盛事。本次大会全面覆盖软件应用和服务、平台、运营商、终端、芯片等移动产业链各个领域,与此同时,专注于产业链中最活跃的因素——应用软件的研发、...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)