关闭

你好,五月

304人阅读 评论(16) 收藏 举报
分类:

五月算是上大学以来最忙碌的一个月,因为所有事碰巧都堆到这个月了,当然也是因为这个月的存在,让我成长了许多也让我认识到原来自己可以做这么多事。


人力项目,柳暗花明


人力资源项目,五一七天时间我们全天基本上是在423度过的,每天都一起在研究如何实现功能、提高效率,因为这是第一次做上线的项目,所以内心还是有一些欣喜的。开始的时候很多东西都不清楚,后来开始慢慢接触这些东西。虽然CS的项目已经做完,但是真正做项目的时候却发现那些东西还是不够用的。于是开始现学现卖,百度,然后自己实现,然后一步步去做。这次做项目最大的收获就是团队合作的力量,每天都和打了鸡血似得去做。脚踏实地一步一个脚印,心态放平衡,剥茧抽丝去做。也感谢涛哥给我们每个人锻炼的机会,做了一段时间服务器的负责人,一下子责任感就来了,每天都在思考如果优化,如果实现,如果分配,把服务器每条线都努力的看一遍。当然在里面也接触了很多新的东西,数据库设计可以和使用联合主键,从数据库中数据显示在DataGridview,提高查询效率等。感谢这次合作,收获很大。


机房合作,团队协作


机房合作,因为人力项目我们的机房整整推迟了有十天,于是开始紧张的进行。这次合作是文档驱动,于是画图变成了重要的事,以前都是想怎么敲就怎么敲,反正一个人一条线,谁也不妨碍谁,但是这次是合作,窗体、方法、接口、实体、类型必须全部定义好。数据库的设计也是,不再是简单的打开数据库直接建立,先是EA图,然后框架,然后代码,最后是数据库。因为第一次接触出现很多问题,不过最后都是顺利解决,在商量功能和过程的时候出现一些分歧,因为这是第三次机房,以前都觉得每个人的理解都一样,可是后来发现我们的理解是不一样的,于是开始磨合然后一起讨论。设计模式的加入也让我们对大话设计有了新的认识,读懂很容易,运用很难。这次我是组长,以前不会的就逃避,现在会不会都得上,于是也锻炼了自己,非常感谢我的小伙伴:张欢 洪玉。虽然自己很多都不会,但是他们还是非常支持我,感谢。


IT数据,协调管理


ITOO导数据,这次的导数据是我负责的,因为之前没有导过数据,所以这次做起来不是很顺手。导数据最重要的是要明白要求是什么和细心,开始摸索过程,也问了很多人,虽然导数据感觉没什么技术含量,但是每个过程都有它存在的意义,重要的是我们要去发掘。可能是之前做过项目,这次比较留意,正方系统里面无论是导数据和查询速度都特别快,而且界面规划合理,很有条理,这是我们今后做项目需要注意的。而且作为负责人我们宏观把控能力,发现自己很多地方做的不是很好,没有和师姐沟通好第二天的值班安排,工作没有具体到人,人员安排不是很合理。这些都是需要注意的,好的一点儿,每次的活动都锻炼了自己,进步了自己。当然也特别感谢因为我回家而帮我的劳累的晓风同学,谢谢。


本月值班,不觉成长


CEO,总觉得其实这个月关于CEO这个方面自己也没有做什么,很多时候都是发一下通知,和老师沟通上课时间和地点。就是在万达的时候作为当月CEO被拉过去和外来参观的老师领导们沟通,也不知道是三年的沉淀还是临时发挥,发现自己并不紧张,他们问的问题反而应对自如。也许不知不觉我们都在成长,都在进步,也就是米老师说的润物细无声吧。


历史故事,助我前进


读书,这次把《明朝那些儿事》终于看完了,历时三个月,也了却了一桩心事,接下来就是《大宋王朝》了。不过可能真的是时间紧,书也没怎么看,下个月可要捡回来。其实也不是说非看书不行,只是觉得不能行万里路,如果再不读书,那不是有点浪费时间了吗?而且感觉可能是喜欢故事的缘故,觉得历史真心是个好东西,从别人的故事中吸取经验,过着自己的日子,然后成为别人眼里的别人的故事。我们没有精力去经历每一件事,然后在错误中成长总结规律,但是我们可站在巨人的肩膀上。


遗憾英语,坚持不够


英语,这是最愧疚的事了,前两个月还坚持的好好的,这个人中断的次数太多了,重要的是这个月没有写日报,这也是我要反思的。其实忙不是借口,为了生活谁不忙,但是问题是自己要协调好,时间管理做的不够好,只是有事一味的忙碌,但是没有记录下来,所以忙碌过来也就忘记了。这是五月的结束也是六月的开始,希望下个月的英语可以有声有色。


小结


五月阳光依旧好,只是着重角度不同,也许我们做不到十全十美,但是我们可以做到的每一天都比昨天的自己更加优秀。五月也接到了三四月份参加的一系列考试全部飘过的喜悦,嘻嘻。当然这些都是过去式了,收获了很多,也遗憾了很多,重要的是今后如何去平衡。相信下个月的我们会成为理想中的自己,还是那句:未来的你一定会深深感谢现在这个努力拼搏的自己。(图片有木有很漂亮,嘻嘻~~)


    


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:59381次
    • 积分:5399
    • 等级:
    • 排名:第5153名
    • 原创:136篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2205条
    博客专栏