关闭

spring+mysql乱码问题

71人阅读 评论(0) 收藏 举报

自己已经很久没搭建框架了,昨天搞了一下午吧,没有眉目,很蛋疼。首先是从mysql数据库入手,

show variables like 'char%';  

character_set_client utf8mb4
character_set_connection utf8mb4
character_set_database utf8 

 1,client 和 database 要一致,都是utf-8。

自己手动在Mysql加数据,如果没有问题,说明不是数据库的问题,或者就是其他编码问题。

2,如果你使用的jsp ,要加入:

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>

3,页面也要进行编码设置 右击jsp文件看property 属性修改编码。

4,如果使用的eclipse 也是需要修改的,windows -> workspace。

5,没有用到Hibernate配置文件,在Spring配置数据源的时候务必加上编码:

<property name="url" value="jdbc:mysql://localhost/mydata?useUnicode=true&amp;characterEncoding=UTF-8"></property>

这样就行了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:55506次
    • 积分:1880
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:128篇
    • 转载:66篇
    • 译文:0篇
    • 评论:7条
    文章分类