多线程笔记

原创 2015年11月21日 19:16:29

–GCD
基本思想

GCD有5个不同的队列:运行在主线程中的主队列、3个优先级不同的后台队列、1个优先级更低的后台队列。
自定义队列:并行队列 和 串行队列。在自定义队列中,被调度的所有block最终都将被放入到系统的全局队列和线程池中。

串行、同步
串行、异步
并行、同步
并行、异步

在开发中,要永远使用DISPATCH_QUEUE_PRIORITY_DEFAULT。
串行队列、异步任务是最安全的一个多线程选择。

任务嵌套时,同步任务中包含同步任务,会导致阻塞。

—-NSOperation & NSOperationQueue
从本质上看,操作队列的性能比GCD略低,不过大多数情况下这种负面影响可以忽略不计。操作队列是并发编程的首选。
(实际开发中,由于习惯的原因,一般都使用GCD而不是操作队列。)

-—多线程bloc中的self
只有self直接强引用block,才会出现循环引用。
block的管理 及 线程的创建和销毁都是个有队列负责的,直接在block中使用self是可以的。

-—多线程中的资源共享
互斥锁(@synchronized):性能消耗非常大,苹果官方不建议使用。
在实际开发中,尽量不要抢夺资源。

处于性能的考虑,UIKit中的大部分类是线程不安全的,因此,苹果官方要求,所有更新UI的操作都在主线程中执行。

版权声明:

相关文章推荐

多线程等一些笔记

C#多线程笔记实例

  • 2015-03-21 23:54
  • 176KB
  • 下载

java个人学习笔记18(多线程之间通信+等待唤醒机制)

1.多线程之间的通信

Java并发多线程学习笔记

标签(): java 多线程 并发编程 艺术原子操作的实现原理1、术语比较并交换 compare and swap(一个新值和旧值,比较旧值有没有发生变化,如果没有发生变化则交换成新值) CPU流水...

java多线程代码笔记

  • 2017-06-07 11:15
  • 105KB
  • 下载

Linux多线程服务器端编程笔记一

最近在阅读陈硕先生的《Linux多线程服务器端编程》,学习了一些socket接口的新用法,在这里做一下笔记。 一步创建非阻塞socket socket函数原型如下:

UNIX多线程学习笔记

  • 2011-08-15 13:46
  • 80KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)