关闭

sap.新总帐的数据结构

112人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

转自:http://caoxuhuan.iteye.com/blog/1062001

Data Structures of the new GL 


新总帐的数据结构 

在新总帐中FI中最重要的表之一BKPF/BSEG保留了下来。 

所有和主导分类帐相关的凭证都还是写到表BKPF/BSEG中,不过增加了一些字段。 

比如在凭证抬头相关的表BKPF中增加了RLDNR、LDGRP字段 

在凭证行项目相关的表中增加了SEGMENT字段 

但是新总帐中增加了一个表BSEG_ADD。 

这样,没有评估差异的凭证过账到所有凭证,包括主导分类帐和非主导分类帐。这样他们就写入BSEG. 而平行记帐的数据,也就是非主导分类帐独有的数据(如凭证)都写入表BSEG_ADD。 

 

小结: 

BKPF仍用于凭证抬头. 

所有影响主导分类帐的凭证都写入表BSEG. 

所有仅影响其他分类帐的凭证都写入表BSEG_ADD. 

未清项相关的表不变(BSIK, BSIS, BSID, BSAK, BSAS, BSAD). 

新总帐没有汇总表GLT0了,替代之以表FAGLFLEXT. 

FAGLFLEXA/FAGLFLEXT 分别是用来记录分割行项目和分割汇总表的数据. 

现有凭证相关表(BKPF/BSEG)的数据用做新表 (FAGLFLEXA, FAGLFLEXT)的基础. 

在新旧总账转移中,凭证分割通过配置来实现. 

表FAGLFLEXA/FAGLFLEXT的数据明显比BSEG精简,但它只保存分割数据. 

The complete document in the General Ledger view results from 在总帐视图中查看的完整凭证数据是来自与表BKPF/BSEG 和FAGLFLEXA. 


 
个人补充: 

总分类账的记账数据主要来源于以下几个方面: 
   后勤等功能模块的集成自动记账到总分类账 
   明细分类账(如应收账款、应付账款及固定资产)中的记账相应自动平行更新到总分类账 
   在总分类账中的直接记账,如一般费用核算,投资等 

在SAP ERP 2004(ECC 5.0)版本之后,财务系统重新构建了新总账以替代原来的旧总账。 
新总账重新设计构建了汇总表结构(FAGLFLEXT),在此结构中可以直接更新大多数主要的数据结构(如业务范围、利润中心、成本中心、销售成本会计---功能范围等) 
以及客户自定义结构。在保持原有总账功能基础上,新总账拓展了许多新功能。如在线实时凭证分割、集成销售成本会计、利润中心会计和FI/CO实时统驭更新等。 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5773次
    • 积分:15
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:23篇
    • 转载:12篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条