sap.新总帐的数据结构

转载 2016年08月31日 13:48:40

转自:http://caoxuhuan.iteye.com/blog/1062001

Data Structures of the new GL 


新总帐的数据结构 

在新总帐中FI中最重要的表之一BKPF/BSEG保留了下来。 

所有和主导分类帐相关的凭证都还是写到表BKPF/BSEG中,不过增加了一些字段。 

比如在凭证抬头相关的表BKPF中增加了RLDNR、LDGRP字段 

在凭证行项目相关的表中增加了SEGMENT字段 

但是新总帐中增加了一个表BSEG_ADD。 

这样,没有评估差异的凭证过账到所有凭证,包括主导分类帐和非主导分类帐。这样他们就写入BSEG. 而平行记帐的数据,也就是非主导分类帐独有的数据(如凭证)都写入表BSEG_ADD。 

 

小结: 

BKPF仍用于凭证抬头. 

所有影响主导分类帐的凭证都写入表BSEG. 

所有仅影响其他分类帐的凭证都写入表BSEG_ADD. 

未清项相关的表不变(BSIK, BSIS, BSID, BSAK, BSAS, BSAD). 

新总帐没有汇总表GLT0了,替代之以表FAGLFLEXT. 

FAGLFLEXA/FAGLFLEXT 分别是用来记录分割行项目和分割汇总表的数据. 

现有凭证相关表(BKPF/BSEG)的数据用做新表 (FAGLFLEXA, FAGLFLEXT)的基础. 

在新旧总账转移中,凭证分割通过配置来实现. 

表FAGLFLEXA/FAGLFLEXT的数据明显比BSEG精简,但它只保存分割数据. 

The complete document in the General Ledger view results from 在总帐视图中查看的完整凭证数据是来自与表BKPF/BSEG 和FAGLFLEXA. 


 
个人补充: 

总分类账的记账数据主要来源于以下几个方面: 
   后勤等功能模块的集成自动记账到总分类账 
   明细分类账(如应收账款、应付账款及固定资产)中的记账相应自动平行更新到总分类账 
   在总分类账中的直接记账,如一般费用核算,投资等 

在SAP ERP 2004(ECC 5.0)版本之后,财务系统重新构建了新总账以替代原来的旧总账。 
新总账重新设计构建了汇总表结构(FAGLFLEXT),在此结构中可以直接更新大多数主要的数据结构(如业务范围、利润中心、成本中心、销售成本会计---功能范围等) 
以及客户自定义结构。在保持原有总账功能基础上,新总账拓展了许多新功能。如在线实时凭证分割、集成销售成本会计、利润中心会计和FI/CO实时统驭更新等。 

新总帐的数据结构

在新总帐中FI中最重要的表之一BKPF/BSEG保留了下来。 所有和主导分类帐相关的凭证都还是写到表BKPF/BSEG中,不过增加了一些字段。 比如在凭证抬头相关的表BKPF中增加了RLD...
  • fiberoptics
  • fiberoptics
  • 2014年02月13日 11:17
  • 681

总帐模块表结构

应付模块核心业务 凭证 科目余额 会计科目   凭证输入 GL:日记帐:输入 Base table:GL_JE_BATCHES 凭证 GL:日记帐:输入 凭证头 Base table:GL_JE_H...
  • caixingyun
  • caixingyun
  • 2013年12月07日 23:47
  • 1885

SAP 新总账的表结构有什么变化

[转帖]新总账的表结构 这次我们要讲的是新总帐的数据结构: 新旧总帐之间的数据结构有什么差异呢? 旧总帐中的表在新总帐中还有么? Data Structures of the new ...
  • Trassion
  • Trassion
  • 2013年10月21日 18:43
  • 4883

ES6新增的数据结构

ES6知识笔记
  • wu_xianqiang
  • wu_xianqiang
  • 2017年08月05日 20:48
  • 150

总帐凭证和总帐余额

http://blog.csdn.net/thenile/article/details/4945489
  • scott_he
  • scott_he
  • 2014年05月14日 22:14
  • 281

SAP 新总帐的表结构变化

在新总帐中FI中最重要的表之一BKPF/BSEG保留了下来。 所有和主导分类帐相关的凭证都还是写到表BKPF/BSEG中,不过增加了一些字段。 比如在凭证抬头相关的表BKPF中增加了RLD...
  • wengyupeng
  • wengyupeng
  • 2013年03月26日 13:35
  • 1274

iOS编程学习十八(SAP CloudPlatform SDK for iOS)

SAP + Apple:https://developer.apple.com/sap/Apple and SAP are working together to reinvent business ...
  • starshus
  • starshus
  • 2017年07月27日 20:16
  • 641

Swift中的集合类数据结构

假设你有一个需要处理许多数据的应用。你会把收据放在哪儿?你怎么样高效地组织并处理数据呢?如果你的项目只处理一个数字,你把它存在一个变量中。如果有两个数字你就用两个变量。 如果有1000个数字,10,...
  • yake_099
  • yake_099
  • 2015年09月15日 08:27
  • 1415

FI 总账科目(GL),应付款方(供应商),应收款方(客户)的主要数据库表流向及说明

学习FI模块也有几天了,今天的视频冲击,现在基本有点模型了,现将整理好的成果依次发布出。 首先说下该模块中主要数据流向:BSIK是供应商的未清项表                          ...
  • forever_crazy
  • forever_crazy
  • 2010年11月09日 23:43
  • 1818

区块链----分布式总帐

区块链(Blockchain)是比特币的底层技术,像一个数据库账本,记载所有的交易记录。这项技术也因其安全、便捷的特性逐渐得到了银行与金融业的关注。 ​区块链(Blockchain)是比特币的一个...
  • u011630575
  • u011630575
  • 2016年11月20日 19:42
  • 886
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:sap.新总帐的数据结构
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)