关闭

利用svn检出hadoop源文件

标签: hadoopsvneclipse源码yarn
1042人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

由于hadoop项目非常的复杂,版本也较多,因此在学习hadoop源码的时候可能会遇到困难,尤其是如何得到hadoop源码,我们利用svn来获取hadoop源码。

首先记住hadoop源码的svn检出地址:http://svn.apache.org/repos/asf/hadoop/common/branches/

1.在eclipse中点击File>>Import找到其中的svn选项(前提是正确的安装eclipsesvn插件),点击从svn中检出项目,如下图所示:


2.选择创建新的资源库位置,然后next


3.在URL后的文本框中输入上面说的hadoop源码检出地址


4.如果检出地址输入正确就会出现下图的选择文件列表,从中选择一个想要研究的hadoop源码文件夹


5.选择好文件夹后点击next,注意别着急点finish,在next后还有设置选项。下图默认选项为“作为新项目检出,并使用新项目向导进行配置”,如果选择这个选项需要新建一个项目然后svn中检出的代码放在这个项目中。如果为了省事可以选择第二个选项“作为工作空间中的项目检出”,选择这个选项,插件会在当前项目空间中新建一个项目,项目名称为下面文本框中的名字,当然也可以自己设置,这样一来就比较省事。


6.在上个步骤中选择之后点击Finish选项,svn就开始从服务器中检出代码。


7.检出完成之后,eclipse中就多了一个YARN-321的项目。到这里就可以方便的阅读hadoop的源码了。



1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:17180次
    • 积分:419
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:25篇
    • 转载:3篇
    • 译文:1篇
    • 评论:0条