关闭

在cygwin中安装软件

标签: cygwin安装软件 nano
638人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

对于cygwin初学者来说,在cygwin中安装软件是一个重要的需求,对于这种需求,有一种比较简单的方式可以实现,就是利用cygwin的安装文件setup.ext。如果安装cygwin之后突然想起还有软件没有安装,就可以重新运行安装文件setup.exe,按照如下步骤安装自己需要的软件。

1.打开cygwin的安装文件setup.exe,点击下一步


2.在下面这个界面中选择第一项,也就是默认的选项。接着点击下一步。


3.遵循默认的选项接着下一步。


4.选择下载的软件将要放在的位置。


5.一般情况下,选择第一项直接连接就可以了。接着下一步。


6.选择离自己最近的镜像地址,接着下一步。


7.在search框中输入想要安装的软件,以nano为例,找到nano软件所在的目录,点击一下软件名称前面的skip,就会出现可以安装的nano版本好,之后点击下一步。


8.程序开始从镜像中下载nano软件及安装nano软件所依赖的文件,下载完成之后,自动安装nano软件。


9.点击完成,退出安装程序。


10.打开cygwin主界面。在命令行下,输入nano命令,就可以进入nano编辑器了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:16130次
    • 积分:412
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:25篇
    • 转载:3篇
    • 译文:1篇
    • 评论:0条