Spring技术手册推荐序

4201人阅读 评论(0) 收藏 举报

对我这个专职从事教育训练的人来说,最重要的工作,莫过于寻找能够满足各种挑剔客户的优秀讲师,以及官方教材的编写者。因此,当我第一次从网络上浏览了"良葛格的学习笔记"网站之后,就开始对信良兄产生莫大的兴趣,不过当时他人并不在台湾,也因而没有太多的交流。

 

直到2005年的JavaTwo大会,第一次有机会与他聊聊创作理念,以及对Java技术的看法之后,当下决定,把SUN教育训练中心的Java入门教材开发计划,全权委托他来实现。当教材开发完成,呈现在我眼前时,我发现,信良兄真是技术入门者的良伴,他真的用过心思,去了解这些技术的入门者,到底遇到了什么问题、想知道哪些知识,以及如何有效地引导初学者学习。所以,不管是之后邀请他教授Java课程,或是最近SUN官方e-Learning课程的设计,一样是品质保证,始终如一。

 

Spring Framework是近一两年,Java社群对于Enterprise Java的应用上比较新的思考方向。相对于动辄吃掉好几百MBApplicaiton ServerSpring Framework利用IoCDI,以及AOP的概念,创造出一个有别于SUN官方设计的轻巧架构,顿时获得Java社群的支持。当然,相对于整个Java的历史来说,Spring Framework还很年轻,需要更多的时间,让大家去深入了解如何运用它,同时,也需要一本深入浅出的入门书籍,带领还没接触过Spring Framework的朋友,深入了解这个新趋势。我相信,信良兄会是写这本书的最佳人选,从内容的字里行间,可以确定他投注了很多的心血,思考每位入门者会遇到的问题,而这些问题,绝对可以在书中找到令读者满意的答案。如果您还不了解Spring Framework,那么建议您直接拿起这本书,到柜台结帐去吧,至于已经把玩过Spring Framework的朋友,建议您翻翻这本书,搞不好找到了您过去苦思不得其解的答案,您也会带着这本书,愉快地走向柜台买下它。

 

王森

SUN教育训练中心经理

2006/02/05

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:454165次
    • 积分:4570
    • 等级:
    • 排名:第6433名
    • 原创:70篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:430条
    文章分类
    最新评论