【VS】vs2012解决nuget下载太慢的问题

4543人阅读 评论(3) 收藏 举报
分类:

众所周知,由于网络的原因,国内访问nuget服务器一直都很慢。而我们经常使用的nuget 包可能会有几十M的大小,不挂vpn的话,下一天可能都下载不下来,现在就给大家一个下载nuget离线包的方法。以vs2012为例:

1.打开nuge官网:https://www.nuget.org

比如我想下载cefsharp这个包,就先搜索,然后出现搜索结果之后。


点击左边的“Download”按钮,弹出下载框,此时可以用迅雷下载,在配上离线下载速度杠杠滴。

2.注意观察程序包依赖

我这次下载的是cefshap.winforms,但是还有个依赖被安装后才能工作,如下图中的Dependecies,此时要注意所对应的依赖的版本号,确保正确。


3.下载相关依赖:


此时如果你下载的依赖,还有别的依赖,则也要一并下载,并注意版本号,否则不能使用

4.建立本地仓库或者自建nuget服务器,我这里以本地仓库为例。

新建一个文件夹,把刚才下载好的后缀为nupkg的nuget程序包,全都放到这里文件夹中。

5.配置VisualStudio

管理nuget程序包,点击“设置”按钮。


把你本地文件夹添加进去,作为本地仓库。如下图:名称自己随便起,源就是你刚才文件夹的路径。


6.以后需要安装nuget包的时候,只要选择LocalSource就可立即安装,免下载。



7.最后

可以把自己经常使用的package收集到一个文件夹里,以后去哪或者换电脑的时候,把这些都拷贝进入就可以直接用了,再也不用纠结烦人的网络了。


1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:163964次
    • 积分:2361
    • 等级:
    • 排名:第17485名
    • 原创:87篇
    • 转载:18篇
    • 译文:1篇
    • 评论:32条
    文章分类
    最新评论