关闭

IE浏览器的小特性

标签: ie浏览器服务器web服务iisweb
676人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
      在基于IIS服务器的web程序中,建立一个关于汽车档案的页面,其中包括该车的照片。开始的时候,我在服务器调试,上传一个图片可以,但是再次编辑这个车的图片时,不论你怎么换图片,web页上不会再有变化,都是开始的那张图片。
 
     后来发现,原来程序在图片上传后都给统一命名,也就是说第一张图片和后来编辑的图片在服务器存取后是用的一个名字,本来以为这样可以替换掉原来的图片,可是结果是:服务器上图片是被替换掉了,可是访问web服务器的的时候ie显示却没有变。改动一下程序吧,将名字不再统一命名,而是保留原来名字。然后再次访问,这次就可以了。
 
    原来,我们在访问某个服务器上的页面时,ie会在缓存里自动保留了这个页面的一些信息。下次重新访问的时候,如果ie发现没有变化的内容时,他将不会重新载入该页面。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:94903次
    • 积分:1604
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:65篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:8条
    文章分类
    最新评论