BleachBit:通过winapp2.ini来深度清理windows的系统垃圾

原创 2012年03月21日 20:48:23
windows系统使用一段时间之后,肯定会产生无用的历史记录、临时文件、系统垃圾,所以就需要BleachBit这一类的工具来帮助我们删除垃圾文件、腾出空闲空间、保护个人隐私。这个系统垃圾清理软件除了可以运行在Windows系统中之外,在linux中也可以使用。



BleachBit的体积为6.3M,带有中文界面,官方网站提供绿色版下载。



强大的兼容性使得它能够在更多的电脑和系统中使用,不过由于linux系统清理垃圾文件非常简单,根本无需软件,所以这个软件还是主要使用在windows下面。


BleachBit的强大清理功能:



1、删除各种系统垃圾。包括:MUICache、临时文件、转储文件、剪切板中的内容、回收站、日志文件、更新程序等。



2、清理.DS_store、Thumbs.db、临时文件、备份文件。由于这些都需要进行深度搜索,所以花费的时间会稍长。



3、windows资源管理器清洁。搜索历史、最近使用的文档列表、缩略图、运行功能中的记录都会被删除。







4、清理常用软件产生的垃圾和可能泄露隐私的文件,包括winrar、flash等。



5、支持多种不同浏览器。包括ie、firefox和chorme。所以3种浏览器产生的cookies、临时文件、历史记录、表单历史、缓存,使用BleachBit就可以一键清理,非常方便。



这样就结束了吗?难道这个系统清理工具就这点本事?



当然不是!让你勾选软件首选项中的“下载和更新来自社区的清理器(winapp2.ini)”,然后重启这个软件之后就会发现清理功能被大大加强了。



左侧栏中出现了很多新的清理功能选项,其中一半可以加强清理windows系统垃圾的效果,另外一半则是可以加强清理软件产生的无用文件。







这是为什么呢?



勾选这项之后,BleachBit就会自动下载winapp2.ini这个配置文件到“cleaners”文件夹下,winapp2.ini是由社区维护的配置文件,其中包含了大量产生垃圾的路径。



这个文件除了能够使用在这个软件中外,还可以用来增强ccleaner的清理效果,这点软件No1在“让ccleaner能清理数百种程序的垃圾文件和注册表”一文中已经讲的非常清楚了。



另外,如果想要避免某些文件夹下的垃圾文件被清理,那么可以把文件夹路径添加到首选项的白名单中即可。


额外功能:



这个软件还能够粉碎文件、文件夹、擦出空闲空间。



总结:无需安装、无与伦比的垃圾清理效果、异常简单的操作、无需频繁更新,相信这应该是大部分人对于垃圾清理软件的要求。这些特点在BleachBit身上都可以找到,所以没有理由不下载使用它哦。




点击直达 官网下载BleachBit
本文地址: http://www.rjno1.com/best/9-system/1063-bleachbit

Linux 下垃圾清理工具 BleachBit

很多刚刚接触Linux的人都听过这样的一种说法:Linux的文件系统比Windows的要优秀,不会产生碎片,对于长时间运行的服务器来说尤为重要,而且Linux系统本身也不会像Windows一样产生大量...

bleachbit 清理系统,保护隐私

  • 2014年08月15日 12:33
  • 5.82MB
  • 下载

Linux下的系統清理工具---BleachBit

Linux的文件系統不會產生碎片,也不會像Windows一樣產生大量的垃圾文件。所謂的垃圾文件包括cache、history、logs、cookies、temporary files等等。不會產生...
  • idulx
  • idulx
  • 2012年03月04日 20:22
  • 485

BleachBit: 系统清理工

  • 2011年01月17日 21:28
  • 6.08MB
  • 下载

深度技术Win7系统垃圾清理

  • 2014年05月01日 05:19
  • 3KB
  • 下载

【四步清理Windows系统盘无用垃圾】

大家是不是都有察觉到,电脑使用一段时间后,运行程序越来越迟缓,那是因为系统盘会越来越满导致的,如果要使电脑的运行速度恢复到之前或者是想优化自己电脑的功能的话,那不可避免的要清理系统垃圾了,那如何清理系...

Windows清理系统垃圾完全攻略

1.打开“我的电脑”-“工具”-“文件夹选项”-“查看”-在“显示所有文件和文件夹”选项前打勾-“确定”      2.删除以下文件夹中的内容:   x:\Documents and Set...
  • Galdys
  • Galdys
  • 2014年01月05日 01:01
  • 524

BleachBit清垃圾fiash

  • 2013年07月16日 21:21
  • 6.21MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:BleachBit:通过winapp2.ini来深度清理windows的系统垃圾
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)