关闭

鸡汤_王石:你没有变强只因你一直很舒服

标签: 好习惯
542人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
我们可以通过上面的这种方法,对自己的能力进行提升,改变一些坏习惯,培养一些好习惯。

1、拖延的习惯
我们为什么要拖延,主要原因在于我们要做的事情令我们感到不适。所以,我们的头脑会产生各种各样的借口和诱惑,来促使我们去做更容易的、更舒服的事情。当我们把一件事情定义为“不舒适”的时候,我们会本能地不想去做它,想方设法拖延到明天。

但是,如果我们能够把这种痛苦分解成1000份,变成可以忍受的程度,那么事情就变得容易了。我们可以制订一个表格,叫做“战胜拖延”。每次有想要拖延的想法的时候,就立刻去做,完成任务之后就在表格上+1,当完成1000+的时候,拖延的习惯就根除了。

2、健身的习惯
我们不去健身是因为感到不舒适,但是如果每次有意识地让自己承受一些不适,会逐渐提升自己的忍耐力,一旦养成一种习惯,我们会依赖于这种不适带给自身的有利刺激,让自己感到更有活力。

3、阅读的习惯
没有阅读习惯的人会把读书看成是一件很痛苦的事情。如果你能够建立一个表格,每读完一个章节就在上面写上+1。逐渐养成习惯以后,改成阅读一本书写上+1,你会发现一个月你甚至能够读上5本书。然后阅读会变得不再痛苦,而成为一种习以为常的事情。当你能够跟别人谈起你阅读的著作以及你的看法,会是一件很有成就感的事情。

4、早起的习惯
要培养早起的习惯首先要为自己设定一个早起的目的。而且这个目的会让你很期待第二天的早晨快点到来。如果你是一个吃货,不妨睡前准备好一顿丰盛的早餐食材,等早上起床给自己做一顿很好吃的早餐。

我给自己设定的早起目的是玩半个小时游戏(很神奇吧),这对我来说很有吸引力。于是,如果我想要6点半起床,那么我会把闹铃定在6点,然后快速起床,开机时间我会搞定刷牙洗脸,然后热一杯牛奶,一边打游戏,一边听着英语广播。通过这个方法,我将不适转换为舒适,让本来很难的事情变得容易而且备受期待。

5、写作的习惯
读书再多如果不写出来,就不能成为自己的东西。如果不能向别人说出来,就不能得到修正与反馈,也无法知道自己的观点是处于什么样的水平。

写作是一个整理自己想法的很好的工具,将平时阅读中的论点整理出来,加以思考,总结成自己的话语。这样,逻辑能力和思考能力就会逐渐加强。当然,写作是件比较痛苦的事情,你需要整理自己的思绪,并且组织语言将它们表达出来。而且,当你对着电脑的时候,还要排除各种杂事的干扰,这对专注力也是一种锻炼。
0
0
查看评论

你没变强只因你一直很舒服——王石

你没变强只因你一直很舒服    这个世界上有两种人,一种人是强者,一种人是弱者。强者给自己找不适,弱者给自己找舒适。想要变得更强,就必须要学会强者的必备技能,那就是让不适变得舒适。     如果你学会了这种技能,你可以搞定很多事情,例如克服拖延,健身,学习...
  • ljw_Josie
  • ljw_Josie
  • 2016-07-08 12:30
  • 153

你没有变强,因为你一直很舒服

很多时候,你的不如意,不是你运气不好,不是你不够漂亮,不是你没有机会,只是因为你还不够努力。越努力,越幸运,是最朴素的道理。提醒自己。
  • qq_34635109
  • qq_34635109
  • 2017-12-05 12:35
  • 39

你没有变强是因为你一直很舒服

这个世界上有两种人,一种人是强者,一种人是弱者。强者给自己找不适,弱者给自己找舒适。想要变得更强,就必须要学会强者的必备技能,那就是让不适变得舒适。 如果你学会了这种技能,你可以搞定很多事情,例如克服拖延,健身,学习新语言,探索未知领域等等。但是很多人都倾向于回避这种不舒适,毕竟没有一件事情是简单的...
  • itao1067
  • itao1067
  • 2016-08-20 10:13
  • 108

你没有变强,是因为你一直很舒服

王石 当要对自己做出改变,比如学习、健身、时间管理……的时候,由于要打破以前的禁锢开始养成一个新的思维方式或习惯,难免会有些不适应甚至痛苦,一旦稍微不注意就会选择放弃。那么,针对这个情况,该如何是好?今天分享一篇王石的文章,希望对你有所启发。 这个世界上有两种人,一种人是强者,一种人是...
  • u013050857
  • u013050857
  • 2015-05-31 10:24
  • 1081

你没有变强,只因你不够努力

这个世界上有两种人,一种是强者,一种是弱者。强者给自己找不适,弱者给自己找舒适。想要变得更强,就必须要学会强者的必备技能,那就是让不适变得舒适。      你为什么没有变强?      日思夜想要把自己变得更强,感觉自己百般努力却还是停滞不前?到底是什么“拖了你的后腿”?别再埋怨现实太“骨感...
  • feigu67776
  • feigu67776
  • 2015-09-29 11:08
  • 138

你没变强,是因为你一直很舒服

微分享---你没变强,是因为你一直很舒服 这个世界上有两种人,一种人是强者,一种人是弱者。强者给自己找不适,弱者给自己找舒适。想要变得更强,就必须要学会强者的必备技能,那就是让不适变得舒适。 如果你学会了这种技能,你可以搞定很多事情,克服很多困难,但是很多人都倾向于回避这种不舒适,毕竟没有一件事情是...
  • stduPanda
  • stduPanda
  • 2014-01-23 08:32
  • 807

你的经验正在蒙蔽你的双眼

现在有很多有趣的文章,都在向你生动地讲述,如何使你成为一名最优秀的人:最高效的人,最具创造力的人,最佳倾听者,最睿智的自我营销人士。   这是很自然的事情。   我们每一个人都渴望成就自我,而且我们还希望自己所做的事情,相对于其他人来说,能够做得更好,那怕更好的程度只有百分之一或者百分之二。 ...
  • sonioo
  • sonioo
  • 2016-06-17 17:30
  • 173

【读书总结】 《你只是看起来很努力》——致那段应该奋斗的岁月

“你只是看起来很努力。”看到这句话,隐隐有种刺痛的感觉。很多时候,我们真的只是看起来很努力。之前看到一句话,我们睡得很晚,只是为了减少自己的一些负罪感。我们拼命的压榨晚上的时间,只是因为白天无端挥霍了太多。我们买书,锻炼,总是忙到深夜,转载一些励志的东西,说着一些豪言壮语……在其他眼里,在我们自己的...
  • Francis123580
  • Francis123580
  • 2015-09-20 23:33
  • 2328

知乎上看到的一些鸡汤语录

人衰老起来,快得超出你想象. 平庸不是错,但庸俗不对,可以庸碌,但不能恶俗. 梦想之所以奢侈,是因为要你付出代价. 别总想着做轻松、好玩、钱多的工作,不可能. 做自己喜欢且擅长的事,才更容易成功. 要时刻想清楚,财务自由后你到底想做什么. ...
  • zhendeaini18
  • zhendeaini18
  • 2017-07-27 19:09
  • 113

没变强是因为你太舒服(图)

工作几年后,还能力没提高?看看吧,你没变强是因为你太舒服。
  • szu030606
  • szu030606
  • 2014-03-22 17:09
  • 2937
    个人资料
    • 访问:147812次
    • 积分:2165
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:56篇
    • 转载:82篇
    • 译文:1篇
    • 评论:20条
    文章分类
    最新评论