关闭

Linux_Hi3518E开发_网友对开发流程的理解

标签: Hi3518E编译流程
1355人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
问题:是不是OSDRV完整编译=uboot编译+kernel编译?

回答:
对,顶多再来个rootfs

不用刻意非要弄那个全局,我一次都没弄过全局的,每次都是单独搞,通常搞得比较多的其实是rootfs,因为这个里面才是放执行程序的地方。另外2个主要是环境,和硬件相关,除非功能特殊,必须要要在Uboot或者kernel里面搞。

通常U-boot搞自动升级需要弄。

Kernel牵扯到硬件驱动。

其实硬件驱动也可以弄成KO模块,放到rootfs里面,一样用。

Uboot或者kernel一旦搞好,不换硬件,不用动。

海思的文档,尤其那个linux移植,Uboot移植,摸透,不放过任何一句。
你需要仔细研究文档,尤其那个文档里面的小型化。就是把Uboot搞到100K左右,把kernel搞到1.5M左右。然后就是烧写flash的。怎么分配空间。logo,配置等等。
1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:111132次
    • 积分:1805
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:56篇
    • 转载:82篇
    • 译文:1篇
    • 评论:17条
    文章分类
    最新评论