关闭

安装了VS 2010和SQL 2008--学习VS 2010

173人阅读 评论(0) 收藏 举报

这段时间安装了VS 2010和SQL 2008,是为了学习,要求自己从入门到精通到运用,因为个人有好多梦想。在装VS 2010和SQL 2008中,遇到不少麻烦,目前win 2003上还未装好,win xp上的己装好,运行VS 2010很慢。

 

在win xp(用的雨林木风XP SP3)上安装的VS 2010和SQL 2008。下载了VS2010旗舰版,按照默认安装,还是比较顺利的,内置的数据库sql server 2008 express(简化版)也有了,保是根本不会用。要“可视化”的操作数据要安装图形化管理工具SQL Server Management Studio,这个装了好久都不行,接照网上说的;同时受了前辈们的影响,还是装企业版的好,就装sql server 2008 express(简化版)卸载了,装sql server 2008企业版,非常顺利。

 

 在win 2003上还未装好。失败。只是学到了一点点经验。简明如下:

1、win 2003要SP2;

2、先不要让补丁,尤其克隆装机的补丁;

3、新装系统win 2003,直接sql server 2008企业版,会提示装其它的准备项;

4、装时有点慢,像慈母般的耐心就有收获;

5、再装VS 2010,卡在这里了,装了N次都失败!

 

......这个问题在学习中。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:420次
    • 积分:12
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档